我的家乡东台座落在江苏盐城,黄海之滨,这里是美丽的生态家园,和谐的文明城市。
东台往昔的黄海滩涂,是沼泽成片的盐碱沙地,生产条件很差,但是勤劳、勇敢的东台人几十年来,硬是在一片荒凉、贫瘠的盐碱沙地上开垦出了一片片良田沃土。如今,乘着国家沿海大开发的东风,黄海森林公园,永丰林农业生态园,风力发电站拔地而起,东台沿海又呈现出一派欣欣向荣的景象。
如今的东台环境优美,鸟语花香,郁郁葱葱的树木,清澈见底的小河,干净整洁的街道,鳞次栉比的大楼,你看那热闹的大街上,交警叔叔指挥着交通,环卫工人清理着垃圾,他们用辛勤的劳动为城市贡献着力量。在市民广场上,年过花甲的老人,朝气蓬勃的孩子,个个脸上洋溢着幸福的笑容,他们有的在练太极,有的在跳舞,还有的在悠闲的散步,草地上几个孩子开心地放着风筝,到处一派和谐美好的景象。
"一绝天下,味溢四海"的东台鱼汤面是最具特色的东台小吃,它的味鲜,汤浓,面挺,吃上一碗,那可真是回味无穷啊!这里还是一座历史文化名城,有很多的名胜古迹,董永七仙女文化园,千年古刹泰山寺,海春轩宝塔等,欢迎大家来观光游览。
这就是东台,我美丽的家乡。今天,我们以家乡为荣;明天,我们将让家乡以我们为傲!