20年后回家乡作文
转眼间,二十年过去了,我都快记不清家乡是什么样子了,所以我想回家乡去看看。飞速527把我送到目的地,咦?这是哪里呢?这就是我的家乡吗?我好像的记得这是一条土路呀,为什么变成了一条宽阔的马路呢,突然有几个人向我走过来,有一个人问我:“ 是翔吗?”我说:“是呀”。原来是二妈呀。身边还有一个淘气的妹妹“悦悦”(小名),大名叫贾凯悦。二妈把我带上车,说:“我们回家。”妹妹在后面说:“一会儿我们带你回家。”我不禁大笑起来:“我还不知道家在哪里吗”说完,随便我往窗外的一看,呀!好美呀,外面有棵十几树。妹妹说:“这是吸热树,冬天能收集冷气,到夏天把收集的冷气再放出来。夏天收集热气,到了冬天在把热气放出来。”我不禁心里想好厉害呀。不一会,我们到了一个小区前,一看足有5万平方米呢。妹妹说:“马上就到了。”我说;“我们的院子呢。”妹妹说:“现在中国早富了,我们也有钱了,现在都住楼房,那里还住平房呀。”。我们到了一间很大的房子里面,里面只有几件物品。我说:“我们坐哪里呢”只见妹妹点了一下一个奇怪的遥控器,突然一个沙发出现了,然后淘气的妹妹对我说:“沙发呀。”二妈说:“请来点果汁”说完就有一个机器人保姆跟我们递上果汁。二妈对我说:“现在农村也变成了大城市,大部分家庭都用电脑控制。大部分东西都能放在里面,想要什么,机器就会帮你拿出来,可方便了”。 听完这话我不禁想。家乡的变化真大呀,我一定要为家乡的建设做点什么。