20年后回家乡作文
二十年前,我告别了亲爱的家乡,到外面的世界去游历。二十年后,我利用假期回到家乡,探望亲友。
我乘坐飞机回到家乡。在路上我已迫不及待地想象:家乡还是那样环境恶劣吗?黄河岸边还是那样堆满垃圾吗?母校又有什么变化呢?父母的身体还硬朗吧?想着想着,我觉得时间仿佛静止了,简直是度日如年。
飞机平稳降落了。终于到家了。我走出机场,深深地吸了一口气,啊,家乡的空气怎么那么清新!呼吸到这么清新的空气,我的鼻子很是受用,没有立刻犯过敏性鼻炎。
回到家中,父母热情地欢迎我,机器人保姆准备了一桌美味,我们一起用餐。机器人播放优美的音乐,我们品着葡萄酒,甘甜清冽;尝一筷黄河鱼,肉质鲜嫩,蔬菜、肉类全是无公害食品,味道超级好。吃过饭,父母建议我去黄河边散散步。
来到黄河边,我看到一派清新的景象。河岸又宽又整洁,河面很广,水量也变大了。一棵棵垂柳站在岸边,婀娜的舞姿歌颂着母亲河。
母亲河也变美了!是啊,大家都在保护环境,母亲河能不美吗!
一天,我来到离家不远的母校探望。学校里的两栋教学楼变身了。外形像一本书,立在空阔的校园里,散发着一股清幽的书香。教室也更加明亮了,先进的教学设备,使学生们不用背着沉重的书包,一台轻薄的笔记本电脑,就把书本、作业本全装下了。考试也用电子题库,避免了纸张的浪费。什么都变了,唯一没变的是那显眼的标语:为学生的幸福人生奠基!
假期飞一般地流逝,很快我又要离开家乡了。我依依不舍地告别,期待家乡今后变得更美好!