炎热的夏日里,幽静的竹林里偶尔听见风吹过竹林的"沙沙”声,茂密的竹叶里隐约看见一个小村庄。这是一个宁静的江南小乡村,一条清澈见底的小溪,终年潺潺的环绕着小村庄。
小溪里,不时有小鱼在水中嬉戏,一会儿三个一群五个一伙的玩耍,一会儿又钻进水底下底下的石头里捉迷藏。那可爱的模样就像水里的小精灵。小溪里,长了许多荷叶,挨挨挤挤的荷叶翠色欲流,就像一个个碧绿的大圆盘。荷花叶悄悄露出她那羞涩的脸庞,粉色的小脸蛋嫩嫩的,十分可爱。它们就像一位位仙子,在风中舞蹈。消息两岸,长着茂密的青草,就像铺了一层绿毯,一阵微分吹来,小草微微摆动,就像绿色的波浪。
门前,一棵高大挺秀的柏树展开茂密的枝叶,搭成了一座绿色的篷帐,让人好乘凉!柏树旁边,有几座矮小搭茅草屋,茅草屋的墙已经有些泛黄,看上去不曾想到屋子的主人。南瓜藤也悄悄的爬上了屋顶,解除了许多金灿灿的大南瓜。
这么美丽的江南小乡村如诗如画,给了人多少美好的遐想啊!啊!令人迷恋的小村庄!