傍晚,我来到了碧绿的田野中,在草坪中驻足。
草坪上蚂蚁正在忙碌地工作着,一只身着绿衣,头上顶着两根须的蚂蚱在草坪上左顾右盼,摆动着它那两根细长的须。只听得“嗖”的一声,它便没了踪影,待我细细寻找,才发现它已经跳到了一颗树上,我想它应该是要回家了。
七星瓢虫顶着它那一身圆点盘旋在低空,捕捉着害虫,更像是警察在追捕坏人。我追随着它们的身影来到了河边,河水像一面明镜,倒影出我的影子。猛然间我发现空中成群结队地飞来飞去不知名的虫子,好似一场昆虫音乐会即将上演,它们嗡嗡的低吟声演奏出一首美妙的歌曲,我回转头却看到“警察”(青蛙)正在追赶着“坏人”(蚊子),好不热闹。这田野间还真是有趣,一边在举行盛大的音乐会,一边却是战事连连。
几个小光点飞过我的眼前,呵,原来是萤火虫。鸟儿们已结束了一天愉快的劳作,而此时,青蛙也停止了捕食。
渐渐地天暗了下来,我同虫子度过了一个快乐的下午,也该回家了。回到家,蚊子的出动和青蛙的叫声告诉我们夜晚已经来到。