我的家乡小村庄作文400字
我的家乡在广西合山市的某个小村庄里,那里的风景优美,物产丰富。
春天是一个温暖又充满希望的季节。小草绿了,花儿开放了,树儿发新芽儿,大地也穿上了绿色的新装。勤劳的农民从寒冷的冬天走了出来,田地里开始出现一片繁忙的景象。
夏天是一个炎热的季节。树枝上长满了碧绿的树叶,知了在树上喳喳地叫着。雨后的天空也架起了一座五彩桥,美丽极了。果树上的桃子、李子成熟了,红通通、亮晶晶,馋得小朋友们口水直流,垂涎三尺。
秋天是一个丰收的季节。树上结满了红通通的苹果、黄澄澄的梨子,稻田里的禾苗都被沉甸甸的稻谷压得直不起腰来了。玉米是我们那的特产,一颗颗金黄的玉米犹如珍珠般闪耀诱人的光泽,农民的心情可开心了!
冬天是一个寒冷的季节。冬天来了,树上的叶子掉了,小动物们都呼呼入睡了。虽然我们这里没有雪,但是我们村组织了精彩的篮球比赛。我们一边吃着妈妈做好的油馍、粽子,一边看着精彩的球赛,时不时地喊上几声“加油!”,这年过得好吃、好看、又好玩。
我爱你,我的家乡。