河南人一提到那里风景优美就会先说到济源市。
济源地方虽小,但风景优美,景色宜人,常常使人流连忘返。
在济源,有一山,一水,一河。“山”是举世闻名的道教圣地王屋山;“水”是古代东流到海的黄河,淮河,长江,济水这四大河流之一的济水之源;“河”是中华民族的摇篮——黄河。在济源还有五大景区,分别是黄河上修建的水利枢纽——小浪底景区;位于太行山山脉上的小沟背景区和“猕猴王国”五龙口景区;还有王屋山景区和位于王屋山山脉上的九里沟景区。它们个个风景优美,景色宜人,欢迎你来游玩。当你游玩完济源你就会赞叹到“济源好,风景旧曾谙”。
今天就介绍到这里,欢迎来济源游玩,再见。