谁不说我家乡好作文
现在的大都市中,街道上车水马龙,到处忙忙碌碌。人们忙碌得就像一个个停不下来的陀螺,累得慌不着脚!
可是我的家乡依然还是这样温馨迷人。
我的家在北仑区柴桥镇,这是一个热闹的小城,生活在这里的人们幸福美满:清晨,金光洒满大道,农人肩挑着刚摘的带着露珠的蔬菜,轻快地来到集市上;中午,一群小孩儿在清澈见底的小河里捉小鱼、小虾;傍晚,残阳挂天边,一家人坐在自家后院里天高地阔地吃饭;夜幕降临,一家老少在电灯投下的黄晕的光下读书看报,其乐融融……
每到春暖花开时,各种颜色的花儿点缀在一大片绿色的田野中。白的像雪,粉的像霞,红的像血,就像绿地毯上五彩斑斓的花纹。特别是那杜鹃花开的时候, 阡陌间一片连着一片,远远望去,真像九天仙女绣的锦缎,美丽极了!所以柴桥也就有了“杜鹃之乡”的美名。
这里的人们主要是以培育花草为业,当然也种一些蔬菜和粮食。常常能看到爷爷、奶奶辈的人在田间辛勤劳作,他们种下希望,收获喜悦。他们的劳作让我们知道了,各种蔬菜、粮食从播种,发芽,培育到收获的过程,这丰富了我们的知识,也让我的家乡有了与众不同的美丽。
我爱我的家乡!谁不说俺家乡好,即使将来我身在异地他乡也永远忘不了它!