我的家乡在湖北麻城,是个丘陵城市,属于大别山系。我们家乡最高的一座山叫龟峰山,龟峰山的山峰特别像一只昂首挺立的乌龟,所得此名,龟背有一个足球场大,头有七个周梓源那么大。到了每年的四五月份,龟峰山上的杜鹃花就开了,火红火红的杜鹃花开得漫山遍野,美丽极了,还有兰花也开了,一阵阵兰草的幽香吸引着我们去寻觅它的踪影。我们家乡有条举水河,是长江的一个支流,直通长江。举水河河面有一千米宽,河上建了四座大桥,夏天河水充沛的时候,河水清澈见底,我们可以在里面游泳。
我们湖北是板栗之乡,有很多板栗树,到了九十月份板栗就成熟了,青青的栗球变黄了,裂开嘴笑了,最甜最香的板栗就蹦出来了,板栗树干很坚硬结实,木匠们用它做板凳、桌子的脚,镰刀、铲子、斧头等工具的柄。
我们麻城有一种叫肉糕的特产特好吃,它使用鱼肉、猪肉、淀粉打成浆蒸制而成,还有我觉得我们家乡的李子又甜又脆比深圳的好吃多了。
介绍了这么多,你们喜欢我的家乡吗?欢迎你们到我的家乡来做客!