我的家乡在素有“母爱之都”美誉的淮安,这里地肥物美,简直是人间天堂。
先来说说吃的吧。说到吃的,我们淮安的美食可就数不胜数了。什么文楼汤包、平桥豆腐、狮子头什么的,可多了。还有我们淮安特产茶撒,保证你闻到了这种香味,你就不想走了。你还可以来我们这里品尝四大名菜之一的淮扬菜,还可以来吃一吃我们这的土特产,如:凌桥大米,赵集粉丝,丁集乳鸽,棉花庄西瓜,北吴集花生,盱眙龙虾等等远近闻名,你肯定会垂涎这里的。
再来说说名人吧。我们淮安虽然地方小,可是名人可真不少啊。吴承恩,周恩来,关天培,韩信,梁红玉……太多名人了。就拿周恩来周总理说吧,他可是中国第一任国家总理呢!为开国立下了汗马功劳,是新中国的第一代伟人呢!还有那么多伟大的人物在这里出生,心动了吧。
最后再来说一说玩的地方吧。说到玩的,那可就太多了。我们这里一年四季,春天,桃花岛桃花盛开,香气令人迷醉;夏天,楚秀园荷花盛开了笑脸,荷叶一碧连天;秋天,枫林里枫叶如火,令人神往于此;冬天,黄河风光带白雪皑皑,大家在一起开心地玩着,多么美好呀。还有周恩来纪念馆、韩侯故里、白马湖、铁山寺、钵池山公园、洪泽湖、母爱公园、柳树湾等数不胜数的风景名胜区。还有一些文化节日,如:盱眙龙虾节、金湖荷花节、淮扬美食文化节等等,你要是来了,就肯定不想离开了。
这就是我那美丽的家乡——淮安,谁能不说俺家乡美呢?