谁不说我家乡好作文
我的家乡在汕头市潮阳区,那里风景美丽,特产丰富,我每次回老家,都要去吃老家的特产,那味道啊,真是好极了!
我家乡的特产有:菜脯、咸菜,还有一糕点等等。还有每次过年,拜神的时候会做一些糕点,真是吃到过瘾啊!
谁不说我的家乡好?鼎鼎大名的李嘉诚就是我们家乡的,厉害吧?还有一个今年的文科状元也是我们村里的,去年的状元也是我们村的,他们在我们村里算挺有名的了,好多人都去他们家送贺礼了,当然也包括我们家的啦!
我家乡的特产有一种是我奶奶家自己做的,就是要拜神的一种糕点,它的形状有点像桃子,外面是红色的,里面是包甜饭的,吃起来特别好吃。还有一种是三角形的,里面包绿豆,那那绿豆是去皮的,要磨碎再包进去。那个也很好吃。我家乡的珍珠奶茶也很好喝。对了,还有一种是牛肉丸。
接下来,我来给你介绍我家乡的八景,有东岩卓锡。出潮阳市区,沿东山迤南约三里,便见山势奇伟,有麻田紫气、龙首环青、玉峡山辉、大湖晴波、虹桥跨练、莲峰海色、灵山留衣,这些景点都是历史悠久的。
过年的时候,差不多初五还是初六吧!我们都会去看戏,大年三十的时候还有人在唱英歌,那样子好壮观啊!
谁不说我家乡好?有空你一定要去我家乡玩!保证你留恋忘返!