我的家乡在长春,它位于我国东北部地区,因景色优美,物产丰富,交通便利,被定为吉林省省会。现在,就让我为你介绍一下我美丽的家乡吧!
说起长春的诸多美景,那是举之不穷,例之不尽的。
长春的春季,虽然来得晚而且短,但依然是值得赏花的好时节。吉林大路两侧樱花胜雪;净月大街路旁杏花红艳;去百花园中,可以看到各种各样的奇花异草争芳斗艳;到牡丹园里,能够欣赏各种牡丹国色天香;正可谓是满园春色,繁花似锦……
夏天,长春的太阳热而不毒,是最适合游泳的季节了。南湖公园的游客越来越多。南湖公园既美丽,又有趣。可游泳,可划船,可堆沙,可赏花。沙滩上,一群群儿童随着浪花涌动,欢声笑语;湖面上,一艘艘小艇在波光中穿梭。偶尔,会发现在湖水中有一些小小的鱼儿,它们欢快地游动,使南湖更加勃勃而富有生机。换上泳衣,慢慢走向湖水,来一次亲密拥抱,再游上一圈儿,很是清凉。阳光照射着水面,水面倒映着树影,波光粼粼,远处荷花飘香,浮光跃金,静影沉碧,微风徐来,湖水轻轻地摇曳,己经分不清,是阳光在摇动还是湖水在荡漾了。夕阳日落,更添加了南湖的几分美丽。
秋季的长春,秋高气爽,最值得游玩的景区就要数净月潭了。秋天的净月潭,是一个多彩的世界,高大的树木一眼望不到边。多少种颜色呀:棕色、绿色、黄色、红色;深的、浅的、明的、暗的;多彩明媚,无法形容,恐怕只有最好的画家才能在一张画卷上同时描绘出这么多的颜色来呢!
冬季的长春,千里冰封,万里雪飘,整个城市白雪皑皑,长春穿上了一层洁白的大衣,美丽极了。树木银装素裹,像一座座精美的雕塑,立在地上。净月的雪雕,南湖的冰灯,还有莲花山的滑雪,使得长春成为了冬季的旅游胜地。
此则北国春城美景之大观也,正是四时之景不同,而乐亦无穷……
我爱我的家乡,愿长春永远春光长驻!