“光阴似箭,日月如梭”转眼间我已经三十岁了,在广州做了一名出色的舞蹈老师。广州这里有着一颗像火星的太阳,可见多么热啊!我在这里教学生中国舞,但我总觉得不安,因为想家,想着家乡会有变化呢?于是立马买了回家的车票
坐在飞机上我心想“父母过得还好吗?,家里环境怎么样呢?家乡变化打吗?”这些问题时时回绕在我心里。一下车我被眼前的景象惊呆了,只见到处都是傲然挺立的高层建筑物,它们犹如一把出鞘的利剑,闪着银灰色的刀光,直插云霄。一条条绿化带像小溪,穿梭在高楼之间。这里居然有清新的空气,让地球妈妈减轻负担。旁边有着迎春花、牡丹花、桃树、梨树、杏树,朵朵幽芳,争奇斗艳,有的红如火,有的粉如霞。
那人是谁啊?啊!是父亲,父亲带我回家,一进小区大门我就问到:“不是要回家吗?怎么带我来公园了?”父亲回答道:“傻孩子,这里就是我们的家啊!”进入小区,映入眼帘的是一派和谐的景象,小区环境光彩夺目,天空中泛着蔚蓝色光芒像面清澈的镜子,在这蓝色的天幕中挂着一颗红红的太阳,不时射出五彩斑斓的光。
我听侄子说他们现在上学不用背书包了,也不用带任何学习用品,这让我目瞪口呆,他津津有味的往下说,带上一个特殊的眼镜,这个眼镜可以看到很多奇妙的景象,比如在背李白的诗,带上眼镜立马可以看到醉意飘飘的诗仙李白。很快就会背了。
家乡的变化让我非常吃惊!科技是那么的发达,而家乡人民还是那么的质朴!我突然就决定要回家乡开一家舞蹈机构,给那些家庭困难的小朋友一个学习舞蹈的机会,也为我的家乡尽一份绵薄之力!愿我的家乡发展越来越好!