我的家乡既没有北京的繁华热闹,也没有桂林的“甲天下”。但,我的家乡有着它独特的美。
我的家乡有着美丽的南湖。早晨,天刚蒙蒙亮就有人在跑步了。那轻快的步伐把南湖公园叫醒了,渐渐的,南湖开始热闹起来。
中午,有人很多,那湖水也是最让人赞不绝口的了。湖水上,开着荷花。一片片巨大的荷叶,像一把把大雨伞,把湖水映成了绿色。一朵朵娇艳的荷花,像一个个美貌如仙的女子。
下午,天色变得暗暗的,大多数人都走到纪念碑附近。大家都来看长春纪念碑的样子了。远看,纪念碑像一扇大门。近看,在纪念碑上有一些字。写到:1988年,长春解放纪念碑。虽然只有两句话,但它的意思是伟大的。
晚上,天黑黑的,游客已经全走了,很安静。有时有几声小鸟的歌声,和小松鼠走路的声音。南湖公园,就这样慢慢的睡着了。
这就是我的家乡长春,一个有着美丽南湖的城市。它有着它那最朴实的美!