我们家乡有美丽的好风景,这里有一片片肥沃的土地,一座座连绵起伏的大山,一栋栋花样楼房,还有蓝天碧水,鸟语花香。
来到我们这里,首先映入眼帘的是一条玉带似的村级水泥公路。车来人往,熙熙攘攘,好不热闹!公路旁是两道小叶女贞树,修剪得整整齐齐。还有知名的和不知名的美丽花朵。茂盛树林、鲜艳花朵,一阵风吹过,一股清香扑鼻而来,令人心旷神怡 。
顺着公路向前走,是一座用钢筋水泥砌成的小桥,十分精致,非常好看。小河清澈见底,使我们最喜欢玩儿的地方。成群的鱼儿游上游下,一群群鸭子在水中嬉戏、觅食,悠闲自得。我的家就在小桥那边,这使得我想起了古人“小桥流水人家”的佳句。
过了桥,进入眼帘的是一片茂盛的树林。树林中有不少几十年的大树,更可喜的是有一棵树龄百余年的大樟树,树冠特大,郁郁葱葱,四季常青,遮天蔽日, 因为树上有许多鸟儿,所以我们也把它叫做“鸟的天堂”!要是你走近它,同样会发出“哇!好大的一棵树”的惊叹!树上也有数不清的鸟!要是在早上来到树下鼓 起掌来,鸟儿会被掌声一吓,都飞了出来。鸟儿多得让你的眼睛应接不暇,看了这只又错过了那只。百鸟起飞,叽叽喳喳,热闹极了……这又一次使我想起了《鸟儿 的天堂》里所描述的情景。
树林不仅是鸟的天堂,也里是孩子们的乐园,我们在树林中玩耍嬉闹、捉迷藏、讲故事、做作业,有时还撒鸟食、拾鸟粪。欢乐的笑声在树林久久回荡!直到 日落黄昏,晚霞映红了天,小鸟们陆陆续续归巢回“家”,一阵热闹的“叽叽喳喳”过后,慢慢静下来的时候,我们才意识到一天的时光就要结束,这才恋恋不舍地 各自回家。
这里蓝天碧水,这里林木茂盛,这里鸟语花香,这里是“鸟的天堂”,这里还是孩子的乐园,这就是我家乡的好风景!欢迎来我们家乡做客,这里一定会让你流连忘返,乐不思蜀!