谁不说我家乡好作文
每当说起家乡美时,我就想起《谁不说俺家乡好》这首饱含深情的歌曲,家乡美丽富饶的景象便展现在我的眼前。
我的家乡是养马岛,那里的秀丽风景简直可与福建的鼓浪屿、美国的夏威夷相媲美。
养马岛四面环海,岛上草木葱茏,鸟语花香。家乡景色美,美在家乡水。“东海”汹涌澎湃,礁石累累;“西海”水深浪小,是天然的优良海港;“南海”碧波万顷,秀丽如画;“北海”浩瀚无垠,白帆点点。
其中最令人陶醉的还是“北海”。绵绵沙滩情深意长,幽幽海水令人心旷神怡,流连忘返。微风徐来,那蔚蓝色的海水像一大块晶莹透明的蓝宝石,在阳光下,金光点点令人目眩。那白色的海鸥欢快地鸣叫,洒脱地飞翔,轻盈的翅膀忽上忽下像对机翼。这白色的天使多像一名出类拔萃的芭蕾舞演员,在空中时而旋转,时而俯冲,时而自由自在地滑翔。好优美的姿态,好动人的歌喉,真令人沉醉。海水像慈母对待儿女那样温柔地抚摸着海滩,人们不免要投入大海温暖宽广的怀抱,游泳玩耍,像鱼儿一样欢畅地穿梭。幼稚天真的小孩子用小脚拍打着沙滩,好快活。连大人也是那么尽情,那么顽皮,好像回到了童年时代。
我的家乡美,不只是景色迷人,还美在她的富饶。这里物产丰富,有扇贝、对虾、海参、螃蟹等,海产品不计其数。有些海产品还是有名的营养品呢!这些海鲜味道的确鲜美,使人吃上一口便拍手叫绝。如果来到岛上小吃店吃上一顿别有风味的海参餐,就更会使你大饱口福。
啊,迷人的养马岛,你以独特的风姿,吸引着众多的中外游客,我相信几年后你会变得更加美好。
啊,谁不说俺家乡好!