“一座座青山紧相连,一朵朵白云绕山间。”每次我听到这首优美的歌,都认为歌里唱的美丽的地方就是我的家乡——丹东。不信我就带你游一游,看一看吧!
丹东是中国边境城市中最美、最亮的一颗明珠。它位处鸭绿江畔,黄海之滨,与朝鲜隔江相望。它三面环山,一面江水碧流,风景绮丽,环境幽雅,银杏成荫,杜鹃满城,冬无严寒,夏无酷暑,素有“北国江南”之美称。
春天,城里的各种各样的杜鹃争先恐后的开放,城外河口的桃花露出笑脸,把丹东装扮成“花之城”;夏天,碧绿的鸭绿江水给你带来清凉,畅游江中只有一个字的感受——“爽”;秋天,扇子一般的银杏叶轻飘飘的落下来,真可谓“满城尽带黄金甲”;冬天,不太冷却又下雪的天气,让你可以堆雪人、打雪仗,尽情享受“雪的快乐”。
丹东还是一个“美食城”:柳林的大米曾经是皇帝的专有产品、宽甸的山珍是外国人争相购买的绿色食物、东港的海鲜、草莓让你垂涎三尺……而各种各样的小吃如炒叉子、酸汤子、苏叶糕、焖子、打糕……更是让你眼花缭乱、口不停歇。
这就是我美丽的家乡,如果你也认为它美,那就快来吧!它会用热情欢迎你、用美景打动你、用美食招待你!