关于家乡的作文
如果有人问我;你喜欢什么?我会不假思索的对答:我喜欢我的家乡,梅州大埔.
大埔县历史悠久,人杰地灵,民风净朴,山清水秀,具有丰富的自然和人文景观。三河坝是市级重点建设旅游区,它到处水陆交通枢纽,两岸山峰耸翠,如诗如画;东岸,省级重点文物——三河坝战役烈士纪念碑雄踞笔枝山头;西岸,有明朝兵部尚书、中山纪念堂明代古域墙等景点,三河电站库区水上乐园为人们做日休闲增添了好去处。埔梅交界的阴那山雄奇险峻,云雾飘渺,怪石嶙峋。“千年古刹”万福寺依山而建,是韩江水系四大名寺之一。风光秀丽的丰溪林场是著名的省级自然资源保护区。区内的古木参天,珍稀动植物众多。构成了天然生态公园。具有客家民居特色的土围楼和方石楼历史悠久,规模宏伟,堪称世界民居建筑奇观。另外,前新加坡总理李光耀祖居。张裕葡萄酒创始人张弼士故居以及“父子进士”石碑坊等都是著名的人文景观。
大埔的土特产品有陶瓷、茶叶、豆腐干、牛肉干,高陂镇号称粤东的“瓷都”、“白玉城”其陶瓷品种多,产量丰、工艺精美,畅销国内外。西岩山茶是茶中精品,以“清、香、甘、滑、醇”而享誉海内外,近年来,多次获国家农业部银奖,金奖。
大埔交通、通讯等基础设施不断改善,梅坎铁路已经开通。县城湖寮镇主要旅游接待宾馆有:金帆大酒店、虎山宾馆、梅河宾馆、云天大酒店、鸿华大酒店、华侨大厦等。其中金帆大酒店为三星级酒店。
大埔县旅游资源丰富,旅游设施日趋完善。这里的山水田园,土特名产,风味小吃以浓郁的客家民俗风情,正以其独特的魅力吸引着海内外游客。
啊!我的家乡——大埔,您多美啊!我要赞颂您,我要把世界上最美丽的语言来描述您!