家乡的年味作文六年级
在乡下过年,比在城里更有趣,为什么呢?接下来就让我给大家介绍一下吧。
今年春节前夕,爸爸妈妈早早地把我带回了农村老家,着实让我体味了一把跟城里与众不同的年味。奶奶带我去了一趟新农村广场,那里真是热闹啊!
广场四周摆满了琳琅满目的商品、美味可口的小吃、各式各样的玩具、还有可爱调皮的小动物们。我们随着拥挤的人流边走边看,真是目不睱接。
突然,前方有个摊位前挤满了人,我费了好大的劲挤了进去,原来是套圈游戏。但是你们知道套的是什么吗?——是嘎嘎叫的大白鹅!这真稀奇啊!我也买了几个套圈,真希望在我套圈时大白鹅能配合我的动作,如果我投的圈向左偏,大白鹅的头也向左边靠靠那该多好!可五个圈都套完了,大白鹅一点都不配合,甚至还躲了两下,它不想和我一起回家。
“咚呛、咚呛……”我又被不远处一片锣鼓声吸引了过去。远远看见了两条威风凛凛的大金龙伴着一颗大龙珠在人群中上下飞舞,原来是双龙戏珠啊!走近一看,可热闹了!还有两头可爱的大眼睛红狮子,正摇头晃脑地给人们鞠躬拜年,后面还跟着一队穿着红红绿绿亮丽衣服、头上带着大红花的奶奶们,她们划着旱船、挑着花担、走着欢乐的秧歌步,最后面还跟着憨态可掬的猪八戒背着漂亮的媳妇呢!大家连连叫好,人群都沸腾了!
乡村的年味可真浓啊!小伙伴们都来乡村过年吧!