2050的家乡作文
时间过得飞快,转眼间到了20xx年。什么都在变化,万物也在变化,那我的家乡会变成什么样子呢?想着想着,我还真的是有点儿想家乡了。
于是,一大早我吃完了营养早餐,便驾驶着我的私人直升机前往我的家乡——————滁州。一下飞机,我就看到了一条前往小村庄宽大而又平坦的水泥路,想当年那还是一条坑坑挖挖的石子路呢,下雨天时泥泞不堪,一不小心就会扭伤,还会杠脚。现在到处都变豪华了,原来那些随处可见的瓦片房、平房都没有了,现在只有一栋栋的私人别墅与豪车。路旁还立着几根自动调节的高级灯柱啊,农村的变化可真大呀!
不过一会儿,我就看到了道路两旁像是撒满了金子一样,黄澄澄、沉甸甸的稻穗不时地随风点头弯腰。咦,这不是该收耕的季节,为什么只有收耕机,没有人影呢!我正在纳闷儿,忽然门打开了,门一开我就见到了我的老妈。咦,妈妈,这门为什么会自动开呀?儿子,这脸部自动识别系统,只要是亲人它就会自动开门。于是我又问:妈妈,现在是收耕的季节,为什么田野里没有人呢?我早就知道你会问我的,来吧,跟我来看看吧!我跟着我妈来到了一个房间里哇噻!原来这里是管控机器人的呀!管控那些收割机的呀!
吃过午饭,妈妈又带我去观赏了她的果园。她的果园就像一个世外桃园,妈妈她随手摘下了一个大柑橘给我吃!没想到这不仅好吃,又大,水分又很充足,让我越吃越想吃。
这就是我20xx年的家乡,它现代、美丽、富饶。