请到我的家乡来优秀作文
我的家乡在我们伟大祖国的东北——吉林。这里四季分明,尤其是冬季更是别有一番风韵(yùn)。现在,我就带你领略一下这童话般的冰雪世界。
当初冬的脚步悄然来临时,家乡原本碧绿青翠的山峰,便披上了一层轻薄的白纱。河面上也结上了一层薄薄的冰,透过那晶莹剔(tī)透的冰面,我们还可以听到潺潺(chán chán)流动的溪水声,看见活泼可爱的鱼儿。
别以为东北的冬天就这样简单地过去了,到了隆冬时分可又是另外一番景色了。这时的山上,已经被呼啸(hū xiào)的北风刮来的白雪完全覆(fù)盖住了,整座山上仿佛盖了一层厚厚的棉被一样。这时冰封的松花江面上,载满了货物的汽车跑来跑去,也有三五成群的行人,从冰面上来来往往地走过。你瞧,在远处的冰面上,不知是谁用雪造了一个巨大的雪滑梯,一群孩子们三五个连成一串一起冲了下来,他们玩得可真是不亦乐乎哇!在离雪滑梯不远的地方,还有几个年轻的爸爸妈妈,穿着冰鞋在教自己的孩子滑冰。有一个小朋友不小心滑倒了,他的爸爸在不远处安慰他,他的妈妈则在一旁鼓励他。不一会儿,他就重新站了起来,滑到了爸爸的怀抱。我想这就是为什么滑冰健将大都出在东北的原因吧!
看到了家乡这些冬日的美景,你们是不是也想到我的家乡来感受一下呢?来吧,请到我的家乡来!