我的家乡在鱼米之乡江苏省江阴市,这里是一个繁华的都市,全国各地的人们欢迎来旅行。
江阴十分接近长江,河流湖泊自然少不了,鱼虾螃蟹也是数不胜数。最出名的就是这里的螃蟹。如果大家来到这,我肯定回让你们大吃一顿,品尝这绝世美味。现在,就让我介绍一下,刚出炉的螃蟹又大又圆的肚皮上被煮得金黄酥脆,4只脚弯弯曲曲,全身都黄中带白,让人口水成河。拨下蟹壳,黄色的蟹黄就露出来了,咬一口,一股清鲜回荡在口中,美味无比。
江阴还拥有全国著名的世界第一村—华西村,我还要请你们来这游玩。“世界第一”只得是最富有,华西村每个人都十分富有,不愧为“天下第一村”!这里还仿造了万米长城。万米长城虽然没有真的长城长,气势却不亚于它。万米长城也建造在树林旁,仿佛一条巨龙。
万米长城中还建造了栩栩如生的天安门,这而的天安门也十分雄伟,仿佛真的来到了天安门广场。放眼眺望,真像来到了人间天堂!
一位“仁兄”可不能不提,它便是中国第一座长江大桥—江阴长江公路大桥。大桥十分壮观,横架在长江大河上。桥上一辆辆小汽车来来往往,如同一只只快乐的小鸟。走在大桥上,向下俯望就是长江了。江水虽已不再那么清澈,却还是一片生机景象。一条条小鱼不一会儿就跃出水面来透一次气,有时还能清楚地看到小鱼在水底下嬉戏,有时还会有几艘快艇在水面盘旋,钩成了一副亮力的风景图。
我的家乡没吗?希望全国各地的人们来游玩,期待你们的到来。