家乡的小河优秀作文
我的故乡坐落在一个小山村,这里有一条小河,她像一条碧绿的丝带蜿蜒于群山之间。每天,最让人感到惬意的事,就莫过于坐在河畔静静的看着她。
晨曦,还未拂晓。这时的小河就像一位睡美人,被浓雾缭绕着;犹如一位神秘的隐士,在雾中若隐若现。伴随着鸟儿的婉转啼叫,天空慢慢地拉开淡蓝色的帷幕。他褪去了一身的浓雾,揭开了自己神秘的面纱,化身为一个亭亭玉立的少女。她,透明的身体外是一袭淡绿色的纱衣。刚睡醒的她似乎十分精神抖擞,在卵石间快乐的奔跑着。
中午,骄阳似火,知了在树上唱着单调的歌。他似乎也显得很烦躁,奔跑的速度也变慢了。这时树木向她撒下被阳光切割得斑斑驳驳的影子,仿佛为她化上了妖艳的烟熏妆。波光粼粼的水中,摇曳的水草和光滑的石子清晰可见,他本来透明的身体显得更加清澈了。
夜晚,月亮的光芒柔和的洒在她的身上。她的裙子上被绣上了一轮金黄的圆月和零碎的星光。河旁那一排婀娜多姿的垂柳用她们纤细的手臂抚摸河面,泛起一层层银色的涟漪。小河听着夜晚的摇篮曲,躺在卵石上,慢慢地睡着了。这时的她似乎显得更加冷艳动人了。
这条小河源源不断地向前方流着,流进了我的心里,她永远都是那么清澈,那么美丽……