家乡的小河优秀作文
我的家乡有一条小河,一年四季都富有生机。
春天,河边嫩绿的柳树把柳絮倒垂在水面上,像一位母亲抚摸着娃娃的脸。桃花绽开了笑脸,在微风中频频点头。桃树站得笔直,像战士一样守卫着小河。小草像地毯似的铺在地上,它静静地站在那,好像在听小河唱歌。河面上,鸭妈妈领着小鸭们下河,它们在水中快活地游来游去,发出嘎嘎的叫声,在小河上方久久回荡。
夏天,树木长得很茂盛,像一把撑开的碧绿的大伞,树下浓荫蔽日,老人坐在树下,孩子都缠着他们讲故事。小河里更是小朋友们的乐园,他们在河里游泳,戏水,打水仗,玩得不亦乐乎!
秋天,草儿变黄了,花儿调谢了。可是菊花在秋风里竟相开放,一朵朵桂花也迎风怒放,倒映在小河之中。一片片树叶落在小河上,小鱼把它当成了帽子,小蚂蚁把它当成了运食物的小船……
冬天,大雪纷飞,雪花姐妹们肩并肩,手拉手,像一同去赶集似的拥向大地,小河结了一层厚厚的冰,有的孩子在河上溜冰,有的堆雪人,有的打雪仗,欢声笑语充满了整条小河……
这就是我的家乡的小河,你说它美吗?