家乡的树林作文
在我的家乡,有一处我很喜欢的风景——小树林。那儿小树长得又粗又壮,非常讨人喜欢。
春天,小树发芽了,抽出新的柳条,我和小伙伴们一起在小树林里捉蝴蝶,可高兴了。
夏天,郁郁葱葱的树叶挡住了炎热的阳光,我们在树林里跑步,一直到满头大汗才停下来;到了晚上,我们就一家人在树下乘凉,我们小孩子就捉知了猴,运气好的时候,能捉一桶呢!
秋天,小树林里变成了黄色的海洋,树叶一片片;落下来,就像是一群蝴蝶在我面前飞舞,许许多多的叶子落了下来,铺在地上厚厚的一层层,好像黄色的毛毯一样。我们还在树下做了一个秋千架,玩着玩着,我们就情不自禁的陶醉在这美丽的风景里了。
冬天,小树林里光秃秃的,只有雪花还在飞舞;雪花姑娘给小树穿上了白色的婚纱,我们围绕着“新娘子们”在树林里打雪仗、堆雪人,可开心了!
我爱家乡的小树林,爱它四季的美景,我想要永远和它在一起……