在河南有一个可爱的地方,那里是人祖伏羲的故乡;那里有一条可以与西湖媲美的龙湖;那里有孔子当年绝粮七日,玄歌不止的玄歌台......那里是哪儿呢?那里就是我可爱的家乡——淮阳。
转眼,严冬已逝,春天的脚步已经渐渐临近我们了。瞧!小花、小草已经调皮地探出了小脑袋,迎着阳光在欢笑;再瞧!龙湖边的柳树姑娘正在摆弄着她那飘逸的长发......
在酷日炎炎的夏天,你们肯定都在家开空调吧享受吧!淮阳人可不同,因为我们有上天赐个我们的“法宝”——那就是龙湖这个自然的空调。在龙湖边,微风习习,这可比你们家的空调凉快多了!
随着夏姑娘的离去,披着金色纱衣的秋妈妈紧接着来到了我们的身边,秋妈妈很勤劳,刚刚来到就把天空洗刷得像大海一样湛蓝,一条条白云兴奋地在“云海”中缓缓的散步。农民伯伯可就没那么清闲了,他们在忙着收庄稼。有耕耘就有收获,这是农民伯伯辛苦一年的回报!
冬天是冷酷无情的,像皮鞭似的抽打世界,像雄狮一般朝人们怒吼,无尽无休。听,“呼—呼—呼”。狂风犹如滔滔黄河翻滚咆哮;看路边的树枝猛烈摇晃,到处尘土飞扬,恰似万马奔腾而过。冬,用寒冷磨练万物,使所有经受考验的人具有坚韧不拔的意志,正是冬的寒冷孕育了春的蓬勃,秋的丰硕......
啊!我可爱的家乡,你是中原大地的一颗明珠,永放异彩,是你孕育了我,我为你感到骄傲,感到自豪!