家乡的云作文
我的家乡很美,有长长的小溪和长长的大路,有花、有景、有高大的大树、有许许多多的小动物、鱼、鸟、鸡、鸭、蛇这些我的家乡都有。家乡里的人大多数是勤快的。而有少部分是懒惰的,整天只知道在家里待着,吃吃睡睡。懒惰的人在家里的时候,勤快的人已经做了很多事情了。俗话说:勤劳走天下。
春天,春暖花开的季节来了,冰雪融化了,春天的大树长出了嫩芽,村子里的花开了,发出阵阵清香,冬眠的动物都苏醒了。春天,整个村子里都飘满花香,俗话说:一年之计在于春。
夏天,天气开始热了,但是树叶却像一把大伞让我们可以在树下乘凉。夏天人们喜欢吃雪糕、凉粉、酸木瓜。夏天的夜晚非常热,人们都喜欢开着电风扇睡觉,等到半夜的时候再起床把电风扇关了。
秋天,田野里金色的稻谷黄了,我们可以在田野上放风筝,感受大自然美好。还可以在田野里追蝴蝶,嬉笑打闹。秋天的果子也成熟了,农村有许多野果,有野西瓜、野桃子、野葡萄等。总之很多很多,秋天里还有金色的树叶,树叶从树上飘落下来,像一只蝴蝶。
冬天,很冷。但是我这里不下雪,只是早上冷,要穿大毛衣,围围巾,穿球鞋,戴手套等。冬天早上起床你会看见被子里有一道光闪起来,不过一会儿它就消失了,这就是静电。冬天正是我们农村杀年猪的时候,早上杀猪的时候还可以吃到香喷喷的猪皮。
我的家乡我爱你,爱你的春夏秋冬。