家乡的云作文
你们知道我要讲的是什么吗?哈哈就是家乡的云。
吃过晚饭,热气已经退了,我和姐姐搬着小椅子在阳台上看云。慢慢的,云上来了,霞光照得姐姐和我的脸红红的。大白狗变成红的了,小粉猪变成红的了,我指着天空对姐姐说:“姐姐,姐姐,你看那朵云好像一只狗哎。”话音刚落,不过两三秒,狗就不见了。又来了一只小绵羊,忽然又来了一只大灰狼,大灰狼向小绵羊扑去,一口吞掉了小绵羊。正当我看得津津有味时,忽得又跑出来了一只狮子,那只狮子跟庙门前的狮子一模一样。
家乡的云在不同的时候,还是不一样的呢。晴天的云,蓝蓝的,宛如灿烂的笑脸一般;雨天的云,黑黑的,好像不开心的样子呢;春天的云,把沉睡中的小花给苏醒了,把冰着的小河给融化了;夏天的云,一会凉爽一会炎热,真调皮;秋天的云,把树上的叶子给凋落了,把枫叶染红了;冬天的云,把小河给冻住了,把小孩子的脸冻红了。
我爱家乡的云,它的姿态那样多,那样神气,我真欢喜极了!