家乡四季作文
春天到了,俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”这句话一点不假,那就让我讲讲家乡的四季吧!
春天渐渐的降临了,春天像害臊的春姑娘,迈着慢慢的步子向我们走来,给正在睡觉的大地带来了新相貌,树枝发芽了,小草也绿了,小鸟在天空中高兴的歌唱。好象是在通知我们,让我们做起一年的方案,一年的预备。
春天带着留恋之情悄然的离去了,而那红红火火的夏天却赶来了。四处都可以听到蝉在树上长鸣,使我们再也坐不住了,在炎炎的太阳下玩了起来。五。六月的夏天仿佛小婴儿的脸,说风就是雨的,那可真的使人难以捉摸啊!刚刚还是阳光高照,忽然间就被乌云给占领了,不一会儿,轰轰的雷声在耳边响起来了,流浪似的大雨突如其来。
夏天又不辞而别的离去了,歉收的秋天又不知不觉的赶来了。这是人世一个阴沉的时节,这是秋高气爽的气候,这是歉收的时节,低头仰视天空,天空是淡蓝色的,远远望去,天空如明净的湖水,可田野是金色的,那黄灿灿的水稻笑弯了腰,而果园里又显出了五光十色的风光,那金黄的梨子坠弯了腰,在阳黑暗媚的照射下,紫葡萄收回了一点小亮来,在田野里,四处都可以农民伯伯笑呵呵的喜悦声。
歉收的秋天又渐渐过来了,可那冰冷的冬天有来了,冬天是那么无情,冬天也是欢乐的时节,它是孩子们的乐园,冬天是浪漫的时节,可以和小同伴们纵情打雪仗,堆雪人。冬天也可严酷的,寒风刺骨的微风向我们迎面吹来,可我们却毫不在意。冬天是无情的。严酷的。冰冷的。欢乐的。浪漫的……同时它又在无声地维护着我们四季的交流。
怎样,你们对四季的哪一季感兴味,仔细地去领会,去把它留意在身边吧!这就是家乡的四季美。