家乡的油菜花作文
我的家乡在四川的一个小山村,农历二月是家乡最漂亮的时候。春暖花开的季节,百花竞放,红的,白的,粉的,姹紫嫣红。引来成群的蜜蜂跳舞,歌唱……而最壮观的莫过于大片大片的油菜花了,金灿灿的油菜花田犹如一片金色的海洋,微风拂过,花浪起伏,仿佛听到了海的歌声。站在高处往下望,花田更像是给大地铺上了一层金色的地毯,松香、绵软。舒服极了。走近花田,一株株油菜花昂首挺立,整齐划一,像是一排排等待检阅的士兵,保护着他们美丽的家园。低下头凑近一看,你会发现每一株油菜都有十五六朵小花,每一朵花上又有四五片花瓣,紧紧的围绕着花蕊。花瓣十分精致,有细细的纹路,中间的花蕊弯曲着,凑在一块,仿佛在说着什么悄悄话。
站在田野里,闻着阵阵花香,看着成群的蜜蜂在花丛间采着花粉,我不禁在感叹是谁创造了这幅美丽的风景画,是大地?是春天?还是春雨?我想最主要的应该是农民伯伯的辛勤劳作吧!每当吃着香喷喷的菜籽油,我就会想起家乡那大片大片的油菜花,想起家乡的美景和辛勤的爷爷奶奶。
油菜花虽然没有牡丹花的国色天香,没有玫瑰花的妩媚动人,但我却最喜欢它,你呢?