家乡的公园作文
我的家乡宿迁是一个美丽富饶的地方。我最喜欢的就是三台山森林公园啦!那里一年四季都很美。
春天,三台山的花儿开了。从很远的地方看去,三台山就像戴了一顶绚丽的大帽。走进三台山,仿佛走进了花的海洋:紫色的薰衣草,橘色的郁金香,粉红的玫瑰,雪白的梨花…向我展示着春天的娇媚。尤其是梨园花海,每次去都像进入了仙境一般,人行走其间,如同在画中穿行。
夏天,三台山热闹了许多,草木也茂盛了许多。我来到镜湖边的小亭子里乘凉,静静地观赏着周围的风景。湖水清澈见底,在阳光照射下,波光粼粼,一阵清风吹过,水面泛起了层层波纹,如灿烂的笑容在少女的脸颊荡漾一般,令我心旷神怡。
秋天,最美的当属三台山的枫叶和那片红茅草了。枫树一排排的。组成了一条火红火红的隧道,从中间走过,仿佛在云霞中穿行。抬头往上看,偶尔会发现几只鸟儿在树梢飞跃,那矫健的身姿活像调皮的精灵。
冬天,天上飘起了鹅毛大雪,湖水结冰啦,树呀,草呀,都穿上了一身白衣服。大地银妆素裹,美丽极了。
我爱我的家乡,爱家乡美丽的三台山!