家乡的美作文
家乡,这是一个多么俗不可耐的话题,看到它,你是否回味到了家乡的人、家乡的景、家乡的美。家乡的美是令你如痴如醉的把!当然,我的家乡也有独特而又美丽的景色。它无论春夏秋冬,都在吸收着人们。
家乡一年四季都在散发着“美”的气味。
菜花兴奋得直不起腰来,春天的春天,春姑娘不知不觉的来到田野中,她害羞的抚摸着田野中的油菜花,使油雨也是淅淅沥沥的、缠缠绵绵的。庄稼都翘首春的惠风拂面,感受春天那年轻的心跳,家乡的房屋、树林、花草、河流都在品味春色,沐浴春光。
夏天的到来又使得家乡变得温暖,站在大地上,闭上眼睛享受着风儿给你带来的凉爽。看!那边一条小河,鱼儿来来往往,阳关直射水底,清晰可见,人们还在树荫下高谈阔论,一幅生机勃勃的夏景活灵活现的展现在眼前。
万盼千盼的秋天来了,农民伯伯都说:“秋天给我们带来了甜”。秋天的甜在哪呢?在炸开的豆荚旁飞溅;在高粱的头缨里摇颤;在石榴翘起的嘴里含着;在朵朵棉花间升腾飘散;秋天就是这么甜,这么美,它装满了农民小院,润透乡亲们的心里,吸一口家乡的空气,保你醉上十天。秋就这样装点了家乡。
冬天里,家乡有换上了一件银装素裹的衣服。漫天飞舞的雪像一只只蝴蝶,漂浮在空中,站在其中,就好像身处仙境一般。冬,不仅点缀了大地、还点缀了房屋、点缀了河流、点缀了路上行人;使得冬变得独特、变得丰富、边得有生机。
家乡就是如此。四季的景色都是美的,相信无论谁,都会惊诧于这景色,都会使人沉浸其中。