家乡的作文
每一个人的心中都会有一个最喜欢的景色,而我最喜欢的景色就是家乡的农田。
春天,一棵棵嫩嫩的、绿绿的小麦苗从土壤里悄悄地钻了出来,露出了它可爱的小尖芽。一棵棵粗壮的树木也冒出了青翠的新芽,一只只小燕子从南方飞来,开始搭建自己的新家。路边小花更是争相开放,努力让这里成为人们眼中的最美、最缤纷的景色。
初夏,一株株小麦又长高了许多,比以前更挺拔,更葱绿。农田边上,一棵棵大树挺不住热浪,低下了脑袋。树上的知了更是不停的叫着:“热呀!热呀!”树下,老人们扇着扇子,谈笑风生。
盛夏,这是整年农田最忙碌的时候,一棵棵小麦金黄金黄的,在阳光的照耀下显得闪闪发光,。一辆辆收割机在农田里奔驰着,传来了一声声发动机的欢唱声,这是收获的奏鸣曲。小路上堆满了一堆堆麦粒,就像一座座金山,那是喜悦的收获。
金秋,人们在希望的田野里播下小麦种子,就像珍藏一粒粒黄金,满怀梦想。
冬天,天空中飘下了一片片雪花,覆盖着大地,就像给小麦盖上一层洁白的丝绸被。
家乡的农田给了我许多欢乐,我喜欢我家乡的农田。