家乡的作文
我的家乡没有大城市的繁华,更没有那些闻名世界的古迹,但是在我们这个普通到不能再普通的小县城里,也能看到令人赏心悦目、流连忘返的美丽景色。
我的家乡是一位教育家、政治家、文学家——老聃的故乡,被称为“老子故里,道德之乡。”但是每当我听到涡阳人说上海的迪士尼乐园闻名世界,北京的天安门最为壮观等等,我就会想:我们是在涡阳土生土长的人,既然生在涡阳,就应在涡阳这个家乡好好生活,努力把它建设得更美好。
听老人们说,原来这里是一间间破烂不堪的平房,有时下雨的时候房子还漏水,公路在老人的口中都叫大观路,狭窄的公路只能容下一辆小汽车。而现在变成了一幢幢高楼大厦,外墙上涂上彩色的防雨油漆,屋内装饰得可谓是美轮美奂。使用的不是普通的点灯,而是那种高大上的水晶灯。地面也不再是水泥地,而是铺上环保的木地板。我们的涡阳可谓是改头换面了!
大街上形形色色的店面、超市,物品琳琅满目,令人目不暇接,可谓是应有尽有,且物美价廉。一些小吃铺也可谓是一家紧邻一家,什么早点小吃、年糕店,汉堡鸡腿连锁店、老乡鸡……都能让你口水直流。
在涡阳最有名的小吃就是干扣面了。那香气四溢的豆芽汤,可是干扣面的绝配,不仅可以解辣和解油腻,而且做法十分简单,只需要用水和豆芽一起煮开就行了。光聊这些了,却忘记了主角——干扣面了。干扣面的做法也十分简单,配料只需要一些葱、蒜、酱油、醋、麻油。先把干扣面的酱汁做好,以自己的口味喜好放配料,然后把煮熟的面条放到碗里,拌一拌,就行了。一碗干扣面,再配上一勺红亮的辣椒油,一份酸汤鸡蛋和一碗豆芽汤,吃完这些,保证一下午都不会饿!
涡阳不仅有美景,有美食,还有淳朴的民风。涡阳的美我还没有说完,你如果有兴趣的话,来我的家乡参观参观吧!