家乡的作文
我的家乡在江西省上饶市万年县,跟其它地方相比,我们这里就是一个不起眼的小地方,它没有杭州那么美丽,没有北京那么有名,也没有上海那么繁华。不过,我们这个小地方也算风景优美,可爱无比了。
家乡的街道很美,一条条笔直的柏油马路像巨龙,道路两旁一棵棵大树挺直着腰纹丝不动站在那里。洒水车每天把柏油马路清洗的干干净净,还会给大树们浇水。
家乡的公园也美,我们这里有锦湖公园、体育公园和珠溪公园。我最喜欢去锦湖公园玩,那里里有许许多多的花,有的是红色的,像燃烧的火焰似的;有的是金黄的,像一块块闪闪发亮的金子似的;还有的是粉红粉红的,像一片片云霞。公园里最引人注目的是晚上的音乐喷泉,水柱是由音乐声的高低来控制的,音乐声越高水柱就越高,音乐声越低水柱就会越低,五光十色,美丽极了。
家乡的田野更美,秋天,稻谷成熟了,金黄的稻田像铺了一地金子。橘子、柿子、柚子也成熟了,它们你挤我碰的,争着要人们去摘呢!青菜、萝卜长大了,菜地里一片绿油油。
我爱我的家乡,它是我们祖祖辈辈生活的地方,我希望它将来更加美丽。