家乡的作文
俗话说“一年之计在于春”,不错的,万物在春的怀抱但你从下乐着、走着、生长着。她像母亲,抚爱着我们;想出生红日,给予我们无限希望;又像美丽少女,展现出婀娜身姿。
我的家乡在新津,那里的春更是有说不尽的妩媚。
当你从繁华、拥挤的闹市,来到新津这个宜人的小县城时,你会觉得整个人都轻松了许多,空气也更为新鲜,若要来是到“梨花溪”这个地方,就更足以让你大饱眼福。
春季——于梨花盛开之际,有许多的人慕名而来。每到这时,“梨花溪”便人山人海热闹非凡,尽管如此,你却仍能从梨花中感受得到那朴素的气息。
一年春天,我也禁不住梨花的诱惑,来到“梨花溪”沉浸于那“雪花”之中。我们顺着斜坡,开车前往。一路上,你总会看到稀稀落落的梨花在半空中飞舞,有的成群结伴,有的则独自展现着自己美丽的身段,还真惹人眼。那有些花瓣似乎飘累了,躺在我们的车窗前,像小孩般,安静地休息着。而更多的花儿还在飘着,飘着,似乎想这样一直飘下去……这已成了一道靓丽的风景。
进入“梨花溪”,你才会发现这时自己才真正置身于花的海洋,洁白的梨花漫天飞舞,好似下着雪,但又没有冬天雪海一般单调。零零碎碎的粉桃儿点缀在这片鹅毛之中,别有一番韵味儿,真是梦幻至极。
家乡的春是花!
除花之外,山水也在潜滋暗长。
我家对面就是连绵起伏的大山,在春天,原本棕黄的山色变为了青黑,光秃的丘陵开始长出了茂盛的草木,一切又是那么生机勃勃。而水也没有停住前进的脚步,我们新津的“水城”之城也全靠着条汹涌奔腾的南河。它在春的召唤下奔腾着,正奔向美好的明天。好一幅山水墨画呀!
家乡的春是青山绿水!
人们在春之际,也忙得不可开交。农民伯伯在辛勤的劳作着,为了温饱;城里的年轻人努力工作着,为了家庭;青少年则在不断刻苦学习,为了美好的前程……一切都是新的面貌,开始了新的竞争、生活。
一片片飞舞的梨花,一座座耸立的青山,一条条汹涌澎湃的江河,一个个精力充沛、活力无限的人们,就是家乡的春之韵。
我爱春季,更爱家乡的春!