家乡的桔子作文
周六,我和姥姥去买桔子。到了菜市场,处处都是桔子。我说:“姥姥,买谁家的桔子呀!”姥姥说:“走走看,谁家的桔子便宜就买谁家的。”我们俩走呀走,终于找到一家,姥姥问:“桔子怎么卖呀?”卖桔子的那个人说:“一斤八毛。”姥姥说:“拿两斤吧。”在卖桔子的那个人量称的时候,我就把钱数算好了。当姥姥问多少钱的时候,我脱口而出:“是一块六!”卖桔子的那人说:“小孩儿,说对了。”
回到家后,看看这些桔子有鸭蛋大小,有橙色的、绿色的和橙色绿色相间的,每一个都像小灯笼,圆圆的。我扒开一个就吃,呀!又甜又酸,一个个桔子瓣像一个个弯弯的小月牙,数了数有十瓣,就像一家人围坐在一起,好热闹。听姥姥说桔子皮还是一种中药呢?
我喜欢桔子。