家乡的桔子作文
我的家乡物产丰富。其中,我最喜欢家乡的桔子了。
每年秋天桔子成熟了,你看,大街上的一筐筐、一堆堆的桔子,让人看了直流口水。
桔子有大有小,大的比大人们的拳头还要大,小的乒乓球差不多大。它们圆圆的,扁扁的,好像一个个不灯笼,又好像一个个小皮球。仔细观察,桔子的皮上还有一个个小窝窝呢!桔子的皮看起来油光发亮,好像涂了一层油一样。桔子的外面都穿了一件小皮衣,有的绿油油的,有的金黄金黄的,有的半青半黄,还有的里透着青,青里透着黄,掂在手里感觉沉甸甸的,心想:里面水份一定很多,拿起来捏一捏,真软啊!感觉舒服极了。闻一闻,一阵阵香气迎面扑来
剥掉它的皮衣,就露出了鲜嫩的、桔红色的瓤,桔子有十个左右的桔头瓣,紧紧地抱在一起,更似一个个小灯笼了。它们好像一些小伙伴在一起说悄悄话,又好像一家人坐在一起。掰一片,看, 好像一个弯弯的月亮,又好像一条小船,还好像一个美丽、可爱的花瓣产,好看极了。掰一瓣放入嘴里,轻轻一咬,满嘴都是汁水,酸甜可口,让人怎么也吃不够。
我爱家乡的桔子,更爱我美丽的家乡--河南内乡。