家乡的桔子作文
在我可爱的家乡——青田,有许许多多的特产,而我却喜欢家乡的桔子。
每当树木吐芽时节,桔树就开始开花了。星星点点的白色小花,点缀着绿叶,不是万紫千红,而是一份简洁与素雅。淡淡的清香,在微风里时有时无,引来了无数的小蜜蜂。它们哼着小曲儿,在花间飞舞。
到了五月,桔树长的葱葱茏茏,密密层层的叶子把树枝遮得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。微风吹过,枝头现出了一枚枚青色的小果子,远远望去像一位位害羞小姑娘。
秋天,桔子树上的桔子在秋姑娘的帮助下,悄悄地脱下绿衣服,换上了黄衣裳。黄橙橙的桔子挂满了枝头,交头接耳,你挤我碰,那神态就像一群挤在窝边“叽叽喳喳”争食的鸟锥,看得树妈妈笑弯了腰。
每当这个时候,人们总是能大老远就听到桔园里传来的欢声笑语。那是桔农们忙碌而幸福的声音,是大地在金秋时节奏起的丰收歌。如果此时,你有经过那里,老乡们准会摘下最好桔子,让你吃个够。那甜甜的,又略带点酸儿的味道定会叫你永生难忘。
冬天,桔园变得静静的,农民伯伯给桔树根盖上了厚厚的被子,桔树们正酣甜地睡着呢,在梦里它们还在回味着秋的喜悦……
这就是我家乡的桔子,我美丽家乡的一道独特风景线。