一首《人说山西好风光》曾经流行大江南北,唱遍祖国各地,实际上,不仅仅是人们说得好,唱得好,山西的风光确实非常的好。
山西省地处高高的太行山脉。放眼望去,连绵起伏的山峦、郁郁葱葱的树林,被一条条波光粼粼的大小河流映衬的如同人间仙境。
闻名中外的五台山上,寺庙成群,游人如织,早日被称为“清亮圣境”。云冈石窟也是著名的游览景区。黄崖洞、白云山、壶口瀑布、太行大峡谷、乔家大院,还有山西农大所在的孔祥熙的大花园等。
除了无数名胜古迹,还有数不清、看不完的无限风光。纵横交错的公路、铁路、河道,穿山越岭,十分壮观。一到秋季,天高云淡,牛羊成群,柿树叶子火红火红的,一片美丽的景色。冬天的时候一下雪,那真是“北国风光,万里雪飘”,让人感觉进入了童话般的世界。
春天、夏天,山西的风光更让人陶醉其中,流连忘返,山上山下,绿草葱绒,山花烂漫,鸟语花香。
当你亲身游览山西时,你会赞叹---原来“人说山西好风光,地美水美五谷香”,一点也不夸张。