描写家乡的作文
随着时间的斗转星移,世间万物都在变化,当然我的家乡衡阳也不例外,那么就让我们来看看他焕然一新的面貌吧!
以前路旁只有几棵饱经风霜的大树,而今一排排如沐春风的小树现已站在路旁,嫩绿的树叶迎风招展。昔日那条坑坑洼洼的泥泞小道,早已“进化”为一条宽阔平坦的柏油马路。
不仅在城市绿化上有很大起色,而且交通上也便利了不少。解放路,高速公路,107国道又宽阔又平坦。人们坐在豪华的小轿车或汽车上,揣着热情欢畅的心情,饱览沿江风光。高速公路上的车辆来来往往,川流不息,把衡阳装点得更加繁荣了。
再来看看教育的领地吧!校园里景色优美,有青翠挺拔的树木,有嫩绿的小草,还有绽放的花朵......一切美好事物构成了一幅隽妙无比的图画。高大的教学楼,宽敞明亮的教室里,同学们聚精会神地听老师讲课,待将来成为祖国的栋梁之才。
瞧!绿化、交通、校园方面都改变不少,而商业方面也不逊色。一幢幢高楼大厦拔地而起,街道上热闹非凡,华灯璀璨。人山人海的商场中,满目琳琅的货品,让人目不暇接、眼花缭乱。
最妙的变化不是我身边日新月异的生活环境,而是人的心。许多人没有发现在科学向前进步的同时,人的素质也在进步,人们开始重视一个人的品德。因为一个人无论是贫困潦倒,还是腰缠万贯,只要他有一颗呵护他人的心,那么他就会受到一切温暖的关怀和回报。
记得那一天,我提着一个装满书的袋子去搭车。当上车的时候,那袋子突然破了,书一下子全都漏了出来,我马上蹲下身把书捡起来。就在我慌里慌张地捡书时,坐在旁边的小妹妹忽然跳下座位,帮我收拾地上的书。然后又有一个阿姨对我说:“来!把书放这吧。”说完,她就把我堆在地上的书放到她的座位上。这时一个叔叔递给我一个袋子:“不知道装不装的下,试试吧!”他好象是把自己装奶粉的袋子给了我......因此我一帆风顺地到达目的地。想想,以前看着地上飞扬的塑料袋,而无动于衷的人;还有随手就将垃圾扔在地上,当作旁若无人的市民;他们会伸出援手这样对待一个陌生人吗?我不能说所有人都改变了,但是至少我知道他们正在改变,因为市民们不会再忍心去破坏他们共同的家园,因为真诚的心已感染那些人,爱心也因此生根发芽。
家乡翻天覆地的变化,让我油然而生一种感叹、一种自豪。这不仅仅是因为家乡的物美、景美,还有这里的人们呈现给大家的,崭新的面貌――心灵美。