家乡的桥作文
我的家乡有一座桥。桥横跨在村前的小河上,它位于106国道,桥面非常粗糙,好像布满芝麻一样的地面。而且桥身两边没有护栏。小河哗哗地从桥拱中间缓缓流过。听爸爸说:“他小时候河上没桥,乡亲们过桥不方便。平时,大人把木头搭在河两岸当独木桥过。可是,风一过大,木头就被吹到河下了,人们只好光着脚从下面过。
到了秋天,人们该收粮食了,由于交通不便,粮食运不过去,乡亲们收入也增加不了。 自从建了桥,人们再也不怕光着脚下河了孩子们在也不怕变成落汤鸡了。乡亲们再也不怕收入不了了,让瓜果烂在地里了。 我心中涌起河水,激荡着浪花。我在心上呼喊:”家乡的小桥,你是我心中最美好的桥“。