家乡的景色作文
生活在一个宁静的小城镇里,天那么蓝,叶子那么绿,感觉生活如此美好。虽然不能与大都市攀比繁荣,但还是家乡让我陶醉。
清晨起床,喝一杯水,品味到家乡的水如此清甜。打开窗户,让清新的空气透进家里来,窗外的一颗大树看到了一幕生机勃勃的景象。几只麻雀在树冠里飞来飞去,它们的嘴里叼着虫子,飞到巢边喂雏;甲虫趴在树枝上允吸大树甘甜的汁液…
走出门外,漫步到街上,街上热闹非凡,居民有的在买菜,有的在打太极,有的跳广场舞来健身;各行买卖商们都已自己独特的口音和文字来吆喝介绍自己的商品,一直往前走,可以闻到鲜香的蒸笼包子味,炒菜想,水果香……他们勾起了我们的食欲。
一条笔直的崭新的沥青马路同玩县城,两侧都载满了博杨树,一颗颗巍峨壮丽,好像保卫公路和人民出行安全的战士。再往旁边看,一条平如镜面的和映入眼帘,它的渔船络绎不绝,渔夫们高兴的把渔网拉出水面,收货的网里装满了一条条活蹦乱跳的鱼。
最让人感到兴奋的地方就是农田了。肥沃的土壤孕育着一株株健壮的作物,水渠里流淌着清澈见底的水,将脚伸进去,不时会有几条鱼儿亲吻你的脚趾头。并且还有一条显眼的水泥路贯彻农田,一直通往村庄。
学校里的钟声从未间断,一个个朝气蓬勃,奋发向上的学生在努力学习,下课就愉快的玩耍,这是一幅生机勃勃的风景画。
家乡的美别拘一格的,在我的心中占有独特的地位。