我爱家乡_单元作文我的家乡作文
我的家乡在宝鸡,这里的瓜果远近闻名。在这里,有眉县酸甜可口的猕猴桃,凤县皮薄肉嫩的核桃,八鱼晶莹透亮的葡萄……可我最喜欢的还是家乡香脆可口的大苹果。
阳春三月,春雨淅淅沥沥地下着。春雨过后,温暖的阳光照耀着枝叶浓密的苹果树。经过春雨姐姐的一番洗礼后,苹果树上的枝叶更加翠绿靓丽。在浓密的枝叶中,悄悄的盛开着几朵粉嘟嘟的花儿。又过了几天,苹果树好像开心地笑了一样,树叶的每一个空隙中都盛开了一两朵粉红色的花朵。春风拂过树梢,苹果花像一位亭亭玉立的少女,在微风中抬起它那粉红的衣裙,好像在对大家说:“你们看我多漂亮,还不快来欣赏我?”
转眼间,夏姑娘悄悄的来到苹果树的枝头。这时,美丽的苹果花不见了。树梢头挂满了大大小小的青苹果,它们在夏姐姐的照顾下越长越大,越长越漂亮。它们时而在风中荡秋千,时而在树叶间捉迷藏,好似一个个穿着隐身衣的少年神气地对你说:“哈哈,你看到我了吗?我可是苹果王国里捉迷藏的高手呢!”这时,如果你将它摘下来,轻轻咬一口,你就会感觉嘴里有一股涩涩的味道;如果你再抬头望着苹果树,你就会看到满树的青苹果在风中摇头晃脑,好像调皮地在对你说:“别急,别急,现在你可不能吃我们,心急吃不了好苹果,您到了秋天再吃我们也不迟呀!”
到了秋天,当你走进果园时,映入眼帘的将会是一大片苹果树,树上挂满了红彤彤的苹果,好像一个个红灯笼,它们把树枝都压弯了。当秋风轻轻的吹拂苹果时,那一个个小灯笼一晃,又好像一个个站不住脚的胖娃娃,一副岌岌可危马上要掉下来的样子,农民伯伯看到了,脸上露出了喜悦的笑容。
你瞧,这就是我家乡的苹果。如果你来我们宝鸡,可别忘记了尝尝我们的苹果哦!”