家乡的年_初一作文
20xx年,我已经是一名太空科研人员,在空间站足足呆了十年。最近,我又有了个重大发现,准备回到家乡的研究所,落地实验,证明这个观点。终于,我可以回到阔别已久的家乡——温州。
我乘坐宇宙飞船返回地球,着陆在温州。我就近拦了一辆出租车。刚上车,我就发现如今的出租车比以前更智能了:它是无人驾驶的,只用我在触摸屏上输入“绕城一周,最后到达温州研究所”的指令后,它便开始带我“环城游”。
我望着窗外的高楼大厦,它们都高耸入云,似乎都有几百层,稳稳地立在那里。墙面种满了奇花异草,我轻轻地一嗅,清新的空气瞬间直达肺部,令人格外舒服,神清气爽。原来这些植物不仅仅是为了装饰,最主要的功能是净化废气。
我把视线调整到车内,发现该车除了使用电能促进环保,还可以把周围声音的能量转化为电能使用,大大减轻了电力站的负担。路况依然有些堵,但不乱,稍微拥挤的路段,它自动转换成飞行模式。
很快,出租车把我送到目的地。踏进研究所的大门,我又吃了一惊:此时的研究所和当初我上太空前的研究所有了翻天覆地的变化,感觉完全不一样:很多的机器人穿梭在研究所里,帮科研人员做高精度的实验工作。人们只用坐在位置上,喝着咖啡,点点按钮指挥就行了。真是“士别三日,当刮目相看”。
家乡的高楼大厦,家乡的出租车,家乡的研究所都有了惊人的变化!20xx年的家乡真是智能化的家乡啊!我也要为此添砖加瓦,继续努力!