家乡的竹林作文
我的家乡有很多毛竹。
当万紫千红的春天到来时,竹子是那么青,那么翠!走进茂密的竹林,映入眼帘的是一片片的绿,深绿的竹竿,淡绿的竹枝,嫩绿的竹叶。竹子的根部边还零星地冒着棕色的笋芽。一切都是那么的生气勃勃。
夏天的竹林是那么净,那么凉!这时的竹林,是避暑的绝佳胜地。打扫出一块干净的土地睡下,可以立即进入美妙的梦乡。竹子在我们家乡这里,随手可取,除了可以做建房的材料外,更主要的是通过人们双双灵巧的手,把毛竹劈成薄片细条,编织出实用的篮子、背篓等东西,可谓取之不尽,用之不竭。
秋天到了,竹子开始做入冬的准备,落去了部分的叶子。竹子身子可以随风摇摆,而根却丝毫不动,根藏在竹叶下面稳稳地站立在地上。竹子是那么稳,那么牢!
冬天,大雪下个不停,覆盖了整个竹林,高高低低,错落有致。一阵风吹进竹林,只见竹枝上的银条簌簌抖动,有趣极了。竹林是那么白,那么美!
竹林啊,你倾注了多少的家乡情呀!