家乡的竹林作文
在我的家乡,竹子遍布了山冈。远远望去,山仿佛穿上了一身绿军装,令人心旷神怡。我最爱去,也最常去的还是那片最近,最小的竹林。
竹林离家很近,沿着后面的一条羊肠小道往前走,一片绿色便映入眼帘。竹林的下面是潺潺的溪水,右面是一片望不到边的农田。站在竹林里,听着溪水奏出的乐曲,吹着带着清香的风,岂不乐哉?
这片竹林不但有股“小桥流水人家”的别样韵味,它的气温也是那么有趣。虽然这儿的夏天比城市里凉爽,但偶尔还是感到很热。去竹林里吧!那里的竹叶遮住了日照,凉快极了。冬日,去竹林里吧!竹叶挡住了寒风,你便不会再感到刺骨的寒风了。
如果你的家乡在山边,一定也见过不少竹子。告诉你,这儿的竹子可不一般。
竹林里的竹子长得差不多,一般有两米高,直径有十厘米。竹子的枝干是墨绿色的,上面有许多白色的茸毛,摸上去却是光滑的。它的叶子特别细,特别长,就像一支支绿色的笔。
我最爱的还是竹林里夏季的蝉鸣。还没到竹林,四周还是一点儿声音也没有。一踏进竹林里,就好像摁下了收音机的开关,蝉鸣声是那么响,可往周边望去,却不见一只蝉的影儿。
这就是我家乡的竹林。它,伴着儿时的我慢慢成长,似乎昨日的我还在小道上奔跑……