我的家乡作文450字_四年级作文
我的家乡——榆林,它位于陕西省的最北边,与内蒙古接壤。它是我省物产最丰富的城市,盛产煤、天然气和石油等物质。
正因为与内蒙古接壤,所以当地居民的生活习性与蒙古人及其相似,喜欢大口吃肉大口喝酒,十分热情好客。如果你来了,他们会准备一大盆羊肉或猪肉以及奶香浓郁的奶茶来盛情款待你。
有两种小吃,我认为最好吃,一种是像甜甜圈一样的小面包,撒上白糖,那就是人间美味啊!另一种是像橡皮泥一样的糕,咬一口会拉出条条细丝,美味至极!
这里还是个小型的沙漠,虽然是沙漠,但它也绿树成荫。夏天,太阳炙烤着大地,我们可以在沙梁上的大树下堆沙堡,溜沙梁,玩累了,还可以去地里随便摘几个西瓜,坐在绿荫下与小伙伴们一同分享,多么舒服呐!
冬天,雪下的有十几公分那么厚,湖面上结了厚厚的一层冰。我们可以在湖面上溜冰,打雪仗,如果想要钓鱼,如果想要钓鱼,那必须凿开冰面,挖一个很深很深的洞才能钓上鱼。虽然外面冰天雪地,但家里却温暖如春,并不是家里有电暖气,而是因为大炕。炕下面可以烧火,也就相当于一个火堆,你想想,睡在火堆上能不暖和吗?
榆林还有很多好吃好玩的地方,欢迎大家来游玩!