四年极作文_四年级作文家乡的公园
我的家乡吉林省德惠市,那里有一个风景如画的公园,就坐落在我家环境优雅的小区旁边。
严冬带走了风雪,春天带来了暖意。阳光明媚的星期天上午,我和形影不离的好朋友张兴旺去公园玩。走进大门,映入眼帘的是一排排挺拔的松树,它们有着极其顽强的生命力。无论是百花凋谢的秋天,滴水成冰的冬天,还是炎炎烈日的夏天,它都生机勃勃地挺立在那儿。仿佛告诉我们要做个坚强不屈、顶天立地的人。那一棵棵亭亭玉立的垂柳,像一把把张开绿茸茸的大伞,为人们遮风挡雨,树下的爷爷们正聚精会神地下着战棋。
我们沿着笔直宽阔的甬路向前走,远处传来渔歌阵阵,顺着歌声我们来到了“生肖园”,这里除了惟妙惟肖的“十二生肖”雕塑外,又多了一个栩栩如生的“四不像”——麋鹿。这里人山人海,人们载歌载舞,原来是在举行比赛呢!最终的获胜者是青年组——“青春美少女”组合,她们获得了“汉朝时代”奖励的火炉和西门子大冰箱,她们流下了激动的泪水。
我爱家乡这景色宜人、热闹非凡的公园!