家乡的河_家乡的美景作文400字
我的家乡有一条唐白河,风景秀美,是人们游玩、休闲的好去处。
站在大桥上眺望,是一眼望不到尽头的河流。平静的河水如轻烟、似薄雾,又宛如一面镜子。河水清澈见底,可以看见小鱼、小虾,它们水中自由自在的游来游去。河面上几只水鸭在嬉戏、觅食,它们时而潜入水下,时而游出水面,无比欢快。河面上不时有游船驶过,荡漾起无数浪花。河两岸有许多悠闲的人们在岸边垂钓、散步、玩耍。空中飞来飞去的小鸟,叽叽喳喳欢快的叫着,好像是在欢迎来这里游玩的人们似的。岸边的高楼、树木、花草清晰地到映在水中,五光十色,绚丽无比。一阵微风吹来,河面荡起一层层波纹,在阳光的照射下闪闪发亮,波光粼粼。
两岸的小草碧绿碧绿的,堤岸上长长的垂柳在微风的吹拂下轻轻摆动,像是温柔的小姑娘在梳理长长的秀发。这不禁让我想起贺知章的《咏柳》“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”鲜花竟相开放,有白色的月季花,粉红的喇叭花,金灿灿的迎春花,还有许多许多不知名的野花。花香四溢,引来了成群结队的蜜蜂、蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
过去的唐白河可没有现在这样美丽,听妈妈讲以前唐白河严重污染,河水又臭又脏,夏天干旱时河里就没了水。河两岸也没有绿树、花草,一片荒凉。看现在的唐白河,已经有五座大桥横跨其上,已成为唐河最璀璨的明珠,每天人来人往,车水马龙,热闹非凡,一派欣欣向荣的景象。
我喜欢唐河,我更喜欢家乡的唐白河。