家乡的河_家乡的美景作文400字
我的家乡有一条河,平静的仿佛一面镜子。
早晨的小河是热闹的,太阳照在河面上,亮闪闪的,漂亮极了!偶尔还有几条小鱼在岸边蹦来跳去,就像打碎了“镜子”似的。人们也都来到了河边,蹲在那里洗衣服,小孩子们在岸边玩耍嬉戏,有的在泼水;有的在互相追赶;有的在打水漂;真是一片欢声笑语啊!
中午,河面还是依旧热闹呀!忽然,河面上来了一条竹排,上面有几条鱼网,几个筐子,原来他正在高兴的捕鱼呢!傍晚,夕阳照在河面上,像是给河面平添了许多生趣。哦,下雨了?小雨点像珍珠似的落下,打在河面上。
夜晚,天空一片漆黑,像被涂上了油漆一样。河面不再“热闹”,小鱼们躲进了河的深处,突然“轰轰”雷公公在天上敲起了大鼓,惊天地动的声音把小鱼们吓了一跳呢!顿时河水一片吵闹,小鱼儿游来游去,像是被那鼓声音给吓傻了,小虾也不敢停下脚步,飞快地跑到岩石底下,想躲一躲“大闪电”的攻击。还好雨下得不久,又可以看见星星啦!小鱼们探出头来,仰望天空,月牙儿弯的像把镰刀挂在夜空,无数的星星一闪一闪的,像一支支永远不会灭的蜡烛在天空中闪烁,是那么的耀眼,那么明亮,那么温暖……而我们已经进入了梦香,梦是那么的甜美……
家乡的河真美啊!我爱家乡这条平静的河。