我已经二十年没回家乡了,现在家乡变成什么样子了呢?看着朋友给我发来的信息:小玮,你快回来吧,我们要办同学聚会了,你一定要参加哦!于是,我决定回家乡看看。
我坐在折叠式飞机上,幻想着家乡变成了什么样子,我想到的是:小河里的水臭臭的,空气污染非常严重,想着想着突然就不想回去了。可是转念一想,同学们都等着我呢,还是去吧,可能环境变好了呢?
一眨眼就到,刚下飞机我就被眼前的景色迷住了:小河里的水清澈见底,小鱼快活地在水里游着;小河边成千上万的小花,小草竞相开放,好看极了;还有几颗柳树姑娘为小河站岗,长的头发垂在水面上,风一吹,拨动水面,荡起美丽的波纹……
走在鸟语花香的宽宽的马路上,我的心早就迫不及待地飞回了我曾经住过的小楼。可找了半天,都找不到位置,我只好抬起手腕,按了一下我的隐形手表上的定位按钮,我所在的位置和要去的位置马上显示了出来。咦?这不正是我所在的?这时,我收到了同学们给我发来的讯息“抬头”,我抬头一看,原来我的房子成了空中公寓,我正纳闷怎么爬上去时,突然一个飞行器从天而降,我坐上去以后,飞行器又一下子把我送到了家门口。
啊!我的家乡变化可真大啊!我的祖国科技真发达!