离别家乡二十年了,终于有机会回去了,真想现在就看到家乡啊。
二十年后的家乡已发生了翻天覆地变化,环境已经大大改变,空气清新,绿树成荫,道路平坦宽阔,路面非常的干净,一点垃圾、纸屑也没有。
街道上空气清新,不再是灰尘和汽车尾管排出的臭气,而是新鲜空气,原来现在的汽车是无噪音无臭气的太阳能汽车了。路旁的白杨树又高又粗,20年来的风风雨雨已把它们磨练得更加坚韧,更加雄伟,更加挺拔了。路旁的花坛里种了许多花花草草,有百合花、茉莉花、菊花、玫瑰花……真是五彩缤纷!
透过苍翠的枝叶的间隙,露出一座座金碧辉煌的小楼房,明亮的玻璃窗反射太阳光形成五光十色的光环,美丽极了。走进社区旁边的公园,公园的面积已经是以前的三倍了。这里空气非常清新,到处鸟语花香。原来的那条小河,是又脏又臭而现在是清澈见底,绿树花香,一群群的小鱼儿游来游去,欢快而又自在。
家乡的变化真大啊!