我爱家乡的荔枝_我的家乡作文
近几年,家乡的变化可大啦!人们的生活水平有了很大的提高。乡镇干部特别重视农业项目的发展,如引导群众兴修水利,大量种植经济作物,推广塑料大棚的覆盖面,还引进了一些科学的农业种植技术,大大地提高了农作物的产量。
就拿三叔家说吧,他们家现在每年的纯收入可达好几万元。粮食的产量由过去的一亩地只收几十斤粮食,到现在的一亩地收几百斤粮食。三妈一年养三头大肥猪,家里的肉吃也吃不完,三叔现在是更阔了,他穿起了西装,带上了手机,瞧,刚说他的手机又响了。
以前,我们学校只有两名教师,几十名学生挤在破旧的一孔洞里上课,学校只有一套木制课桌,学生们轮流着坐。自十一届三中全会以来,在改革春风的吹拂下,学校发生了翻天覆地的变化,村里的上百名同学都在接受义务教育,山里飞出了金凤凰,有的已是研究生,有的成了企业家……。
昔日的贫困乡现在变成了“聚宝盆”。面对家乡的变化,我真的说也说不完,道也道这尽。