我爱家乡的荔枝_我的家乡作文
我的家乡在一个小山村里,这里一年四季山清水秀,风景如画,很美丽!
我们村庄的后面是一座连绵起伏的高山,山上的大树长得枝繁叶茂,在阳光照耀下显示出勃勃生机。
大山中间还流淌出一条小河,弯弯曲曲的从村中绕过,叮叮咚咚的流水声,就像一位乐师在演奏着动听的曲子。周围的美景倒映在小河里,小河顿时成了一条五彩缤纷的丝带。
河岸边有一片麦田,一阵风吹过,青青的麦苗迎风起舞,就像大海上滚滚的波浪。
河岸的另一边坐落着一间白墙红瓦的小房子,它就是我的家。房子后面长着一排高大的树木,挺拔秀美。屋前是一个小花园,春天到了,各种花争奇斗艳,竞相开放。小鸡和小鸭也前来观赏,它们似乎被眼前的美景深深陶醉了。
这就是我美丽的家乡!