我爱家乡的荔枝_我的家乡作文
我的家乡是应城。在那儿真可谓物华天宝,资源富集,素有“膏都盐海”之称,是一座新兴的工矿城市。那儿还有着许多名胜古迹,例如文峰塔、门板湾遗址、周恩来纪念馆、汤池温泉……应城真是一个令人流连忘返的城市!
应城人文荟萃,是一个历史文化悠久的城市。有远古时期的动植物化石,周代的铜鼎、铜戈,商代的青铜器……大诗人李白在这片古老的土地上留下了“神女殁幽境,汤池流人川”的千古名句……
这儿有趣的方言我也知道一些:不知道叫找不倒,小偷叫墙头,聊天叫入白,不成器叫雾由,汤勺叫条梗,吃饭叫七饭……
应城最著名的莫过于石膏、岩盐、温泉了,它们名扬四海!你们家里用的小包精制碘盐,就可能是从应城出产的了。你们有时间不妨来到这河湖密布、物产丰饶的应城玩一玩吧!
我爱我的家乡应城!