未来的家乡作文500字_初一作文
我的家乡在杭州,这里的树木郁郁葱葱,每年春天都有鸟儿来光顾。可不知道为什么,现在的雾霾天越来越多,因为自来水而生病的人也越来越多,禽流感、肺炎等疾病不断广泛,人们几乎都产生了心理恐慌。
我是多么羡慕爸妈小时候的环境啊!虽然经济不太发达,但是天空永远湛蓝,水流也清澈见底……突然,周围的一切开始剧烈地摇晃,我失去了知觉……等我醒来后,才发现我已不在家中了。似乎来到了一个既陌生又眼熟的地方。放眼望去,六和塔在远处闪耀,钱塘江也像往常一样泛着微波。可是,现在的空气怎么如此清新,天空也不再是雾蒙蒙的?看到别人家贴着的对联,我才知道,我已经穿越到2034年了!我继续走着,想到大街上去一探究竟。几辆汽车从我身边奔驰而过,我却几乎听不到声响,仔细一看,居然连排气管也看不见了!我连忙问了身旁的一个老人,老人回答说:“你是好久没有进城了吧?现在,汽车、工厂、乃至煤气,都已换成太阳能的了!”我恍然大悟,一边向老人道谢,一边又向前面的公园走去。看到公园里的围栏,我更是大吃一惊:围栏的旁边有一张说明,上面写着:自2030年起,公园内的围栏一律用回收材料做成。难怪2034年的杭州环境这么美好!突然,一切又开始摇晃,接着,周围的一切又在一眨眼间消失了,我又回到了家中。原来,刚才是在做梦啊!