十年后的家乡作文
二十年后,我乘坐太阳能汽车,回到了家乡,家乡真是焕然一新啊!不再是矮小的楼房,拥挤的马路了。
首先让我映入眼帘的是高大壮观的树木整齐的立在马路的两旁,马路两旁铺满了碧绿的青草,青草能吸收废气,这里的青草还拔不掉,也踩不死。还有那一块块太阳能多功能反射板,不但能抹去夏天太阳的炎热还能吸收热量,到了冬天还能通过循环系统放出来,使人感到“夏如春,冬如秋”一样的感觉。
我来了一趟姑姑家,姑姑家更是方便无比,有机器人保姆,多功能厨房,多功能电视机……机器人保姆可以干家务活。多功能厨房能做可口的饭菜,人们只要对多功能电视机说一个频道,就会立马出现,如果一个频道连续看了三次,就会自动收藏,再看就方便多了。如果你离开了20分钟还没有回来,电视就会自动关闭。
真希望20年后家乡真有这么神奇、美妙啊!