回家乡作文
这是我未来的家,你的呢?
时光如梭,斗转星移,20xx年,我回到了我的家乡。我的家乡发生了翻天覆地的变化。
我来到了我的全自动车库,只需要说出想开的车的品牌,就能自动取车了。“法拉利”,收到,主人!只需十几秒钟就会自动出车呢!上车后,只要说出地名就能全自动无人驾驶了。再结合我国最新一代北斗GPS无死角定位,以及6G车联网通讯就能实现100%无事故开车了。对了,这台车是半透明的高性能的新能源汽车,充一次电就能行驶5000公里。真是令人难以置信的强大。
家乡以前狭窄拥堵的公路不见了,取而代之的是三层立交桥。立交桥的结构材料是我国自行研发的高级防震纳米吸水钢铁。还有一层防滑石子呢!
一打开家门,仿真机器人就帮我把鞋子拿了过来,“主人您好”“已为您准备好了饭菜”“当前室内温度29度,已为您打开了空调”。好智能啊,完全省了很多人工和时间呢!现代科学技术的力量万岁万岁万万岁!
突然妈妈的一声“千翔,起床了!”把我叫醒,知道了这一切都是我做的梦。但是梦境却如此的真实。长大后,我一定要为国家做出贡献,早日实现科技智能社会。