可爱的家乡作文750字_小学生作文
我生在保定,长在保定,是个土生土长的保定人。我对保定的历史文化、名胜古迹、美食文化等了如指掌,现在就由我来给大家好好讲讲吧!
保定的民间工艺数不胜数 。白沟泥塑俗称白沟泥娃娃,已有三百多年的历史,它多次出国展出,并作为国家的馈赠、陈列佳品;保定人做的剪纸栩栩如生、惟妙惟肖,不但品种繁多,而且意义深长 ;还有柔软舒适的绣花鞋垫,美观大方的虎头鞋······勤劳的保定人总是不停的创新,不断的努力,做出一样样人见人爱的工艺品。
白沟泥塑、剪纸、绣花鞋垫······别看这民间工艺特别多,告诉你吧,保定的美食也多着那!冰糖葫芦又脆又甜,咬一口满嘴留香;驴肉火烧肥而不腻,包你吃一个想俩,吃俩想仨;白运章 包子馅大皮薄口感好,用料讲究风味足。如果你来到保定,这些美味的食品可千万要尝一尝呦!
大家都知道,保定盛产三宝——铁球面酱春不老。 铁球可以拿在手里玩,不仅锻炼手的灵活性,还能发出清脆的响声,使人赏心悦目; 面酱可以抹在大饼上,卷上黄瓜、大葱,别有一番风味;春 不老就着饭菜吃,又香又提味。其实呀,什么槐茂酱菜、白洋淀的咸鸭蛋、满城的磨盘柿在保定也都是数一数二的。
作为一个保定人,我最了解的就是保定的名胜古迹了。位于市中心的古莲花池, 总面积为2。4万平方米,其中池水面积7900平方米,前人曾用“几疑城市有蓬莱”形容她。 冉庄地道战遗址 是全国 重点文物保护单位。 抗日战争时期,冉庄人民利用地道打击日伪军的英雄业绩,闻名全国,冉庄地道也因此驰名世界。历史内涵丰富的直隶总督府、荷花满塘的白洋淀景区······保定的风景名胜 还有很多,你还是亲眼来看看吧!
革命先辈用自己的生命解放了保定,所以我们要好好珍惜现在的美好生活。最近保定正在进行“三年大变样”的计划,把许许多多现代化建筑彻底的 “改头换面”,变成了端庄大方的古典化建筑。 保定在进步,在发展,它的经济面貌正在突飞猛进。我相信,在不久的将来,我可爱的家乡——保定,一定会更加繁荣昌盛。