可爱的家乡作文750字_小学生作文
我的家乡在渭南,这里有奔腾的渭河,美丽的桃花源,还有那青山绿水的长寿坡。
这里有一条母亲河——渭河,它有八千多年的历史。站在河边上,会不由自主地想起那一个个动人的传说。渭河的四季有不同的风景。
春天,它两边生机勃勃,小草冒出新芽,农民忙着在地里播种。渭河似乎也被大家感染了,翻腾着浪花,赞美这美好的季节。夏收时节,天气一天天热了起来,渭河两边绿色的衣服渐渐变成了金黄色,每天都演绎着《风吹麦浪》这首动听的歌曲。秋天,田野里的庄稼成熟了,农民伯伯忙着收获。可两岸的小东西们也没闲着,都在为过冬做着准备。入冬了,渭河在这安静的冬日,缓缓的向黄河流去,向黄河诉说一个个动人的故事。
谁说只有江南好?渭南的桃花源一样,风景如画。一进门,就看见宏伟的大庄严寺,庙里透出一个感人的贵族故事。南北两亭各有风采,彩亭和木亭一个张扬,一个朴素,却把南北方的故事融为一体。名人墙中记录了渭南的荣耀。那一个个彩色壁画透出了一个个民间的习俗。而桃花源所有建筑都古香古色,与外面的建筑大有不同,就是一座风景秀丽的文化景点。
渭南的花馍文化更是丰富。那一个个花馍形态各异,却都是那么好看。在那一种种形态中,我仿佛能看见制作人忙碌的身影。那各种颜色中,我仿佛能看见制作人的汗水……但花馍表示的寓意很特别:鸟儿代表和平,龙代表龙的传人,燕子、喜鹊代表吉祥,猪代表福气……但不管怎样,花馍的寓意都是美好的,都希望人们平平安安。
渭南城的早上真繁荣。小学生们穿着校服,背着书包,像一朵朵太阳花那么有活力。公园里健身的老人,满面红光,像吃了长生不老药,正有说有笑的健健身呢!而中、青年人则急急忙忙地拿着包去上班,从他们的走路姿态中就能感到活力,而他们就是渭南的脊梁。
这就是我可爱的家乡,有滚滚渭河,古色古香的桃花源,有文化悠久的花馍和劳动人民,我爱我可爱的家乡!