可爱的家乡作文750字_小学生作文
寿县,这是一座古老而又年轻的小城,被授于全国历史文化名城。经过这里的人民不断地建设,已成为江淮大地上一颗璀璨的明珠,这就是我可爱的家乡。
走进这座小城,街道宽敞而整洁,一座座高楼大厦拔地而起,鳞次栉比。家家住进了新房,一台台彩电飞进千家万户,现如今很多家用上了电脑。电视、电冰箱等更是样样不少,生活水平也是显著 提高,这里的变化已让人们刮目相看,在不经意间,我们的家乡已随着时代的变革,走入了小康社会,大家不愁吃穿,生活物质水平更是前所未有的增长。
奶奶说过,以前的县城哪有什么水泥马路,街道中一条狭窄的马路,一下雨,更是泥泞不堪,泥泞的路到处是水潭子,我的家里也很穷,住着破烂不堪的茅草屋,上面的瓦片好一片,坏一片的,一 到下雨,雨水好像都想来凑热闹,房子里全是雨滴,大家只得连夜挪动家具。那时的学校是一座破旧有土木结构房屋,土墙斑驳脱落,一块玻璃也没有。一到冬天,呼呼的寒风凛冽刺骨;春天,雨点从 破瓦片上的窟窿里落下“嘀嗒”的雨声与琅琅的读书声凑成了不合谐的曲子……
往事如烟,自从改革开放后,县城发生了天翻地覆的变化:破旧的茅草屋变成了一座座高楼大厦,泥泞的小路变成了条条水泥马路……现在,人们利用资源,建了休闲广场、盖了新的博物馆,合阜 高速公路从县城经过……我家里也有了很大的变化:爸爸开了一个饭店,靠着他和妈妈的勤劳,日子越过越好。家里盖起了两层小楼,每个人都有自己的卧室。去年,我和妈妈还去了海南旅游。爸爸曾 跟奶奶说,要是今年生意好,一定带奶奶坐飞机去北京旅游。
不仅我的家乡在变化,我的祖国也在发生着日新月异的变化。2001年7月13日晚,万众瞩目的2008年奥运会举办城市终于要揭晓了!萨马兰奇雄浑的宣告声中只有一个名字:BEIJING!中国人终于夺得2008 年奥运会举办权,去年,我们国家成功地举办了奥运会,让世人更多的了解中国。
神舟七号的成功发射再一次证明了中国人的实力。首次太空漫步是中国的航天事业取得的重大突破。太空终于有了中国人的足迹;太空中首次飘起了鲜艳的五星红旗!
今年,我们将迎来建国60周年,今天,我们迎来繁荣富强的好日子。我们的祖国正日益强大,我们的祖国将迎来更辉煌的时代。