20年后回家乡作文
20xx年,我在美国的一个公寓里画一张新型飞机的草图,无意中看到了我小时候在中国唐山照的照片,心想:回家乡看看吧,不知道现在爸爸妈妈生活的怎么样了。于是我带了些礼物,飞回了唐山。
哇!唐山的天空真蓝呀!变化真大呀!可是往日川流不息的汽车呢?哦!原来都在“地下马路”里呢!因为唐山的变化太大,我迷路了。于是我给妈妈打电话说:“妈妈我回唐山了。”“一会儿有一个滑板车会来接你!”不一会滑板车就来了,我踩上了它眨眼的功夫就到家了。
我家已不是二楼的房子了,而是一个爬满绿绿的爬山虎的小木屋。我刚进门一个机器人就说:“欢迎小主人回家!”妈妈见到我就笑眯眯地说:“最近唐山变化可不小,你也看见了家家户户都有这种机器人。对了,你一定饿了吧!自己到厨房里的小话筒那说自己想吃什么就可以了!”我走到厨房的小话筒说自己想要吃的不一会儿桌子上就出现了那道菜。“对了,爸爸呢?”我问妈妈,妈妈说:“他正在用视频的方式和他的朋友下象棋呢!”
“铃铃”我的手机响了,“郭总,您的飞机试飞成功!有许多记者要采访你。”我又要与家人分别了,我相信唐山变得会更好!