光阴似箭,日月如梭,时间一转眼就过去了二十年。
今天是20xx年9月30日,我正赶着长途飞机从墨尔本赶到我的故乡中国,到了首都机场时,我让我的秘书帮我订一张从北京到杭州的机票,再帮我订一张从杭州到沈家门的车票。到了沈家门之后,我简直不敢相信我的眼睛,原来的半升洞车站的候车室与候船室成了电子可微缩放大候车、候船室,原来被污染的海洋成了一片蔚蓝色的海洋,原来一幢幢矮小的平房成了30多层的民宅,“哇,没想到我离开了家乡20年,变化竟然超出了我的想象。”我惊讶的说道。"你终于回来了"一句又亲切又熟悉的声音打断了我的思路,我会过头一看,竟然是爸妈,爸爸激动地说:"欢迎回来儿子!“”二十年不见,黄毛小子成大男人了!“妈妈滑稽的说。
我跟妈妈说:“妈,我走的这二十年里家乡变化怎么这么大?”妈妈亲切的说:“先回到家再说吧。”回到家后,我发现家中的一切也变了,铁门成了电子密码门,平房成了三层楼房,家中还多了一个机器保姆,“你走的这20年里呀,中国的科技是越来越发达了,现在每一户人家都有一个机器保姆,一台语音控制飞机。”妈妈说。我说:“哦!原来是这样。”