可爱的家乡作文
我的家乡在大西北,人们称它“黄土高坡”,那里物产丰富、风景优美。我就向你们介绍一下我家乡的春、夏、秋、冬吧!
春天到了,小树发芽了,小草探出头来,在我们村里,要数最好的只有杏花了,我们村里什么树都没有,只有杏树,所以整个村子里只有杏花香,你能想像那种美吗?
夏天到了,到处都是绿油油的,如果你去我的老家,你一定要到大深沟里去,在沟底抬头向上看,给人感觉很高很高的山。沟里还有野杏,很酸很酸,没有人采摘,地上落了一层,看着很可惜。还有那解暑的大西瓜也熟了,你知道我老家的西瓜有多重吗?一个大约二三十斤,吓人吧!
秋天到了,树叶变黄了,一片片的落下,再美的风景也比不过红的诱人的苹果了,挂在树上就像一个个红红的灯笼,有大有小,因为苹果含糖量高,个大的苹果都出口了。苹果的味道只有吃了才知道,如果你想尝尝可以到我的家乡来,那里的人们是非常热情的、好客的。
冬天到了,家乡的冬天是很冷的,不是一般的冷。北风吹到脸上就像刀割一样疼。你知道那里的人是怎么过冬取暖的吗?他们在屋里架一个火炉,再把炕烧的热热的(我们老家的人都睡火炕),人们都坐在炕上嗑瓜子,聊天。这样的屋里跟我们这里的暖气一样暖和。
虽然我回家乡地次数不多,时间不长,但是我很爱我的家乡。