写二十年后回家乡作文
二十年了,时光飞逝。此时的我是一位古生物学家,正在戈壁沙漠挖恐龙化石,在此之前,我新发现了几种恐龙的化石,已经在世界在有一些名气了。今天,我准备返回母校,去看望我的老师和同学们。
我坐上了我的私人超音速飞机,手里摸着我脖子上的迅猛龙爪子挂件,十几分钟后,我回到了深圳,发现一切都变了,原来污染空气的车,全变成了电子车;原来浑浊的河水变得干净了,在一条小路上,柳树在空中舞动,好似千手修罗,累累摇动着柳条。旁边的大树变得特别高也特别粗,一切都那么生机勃勃。
一路行进都是秩序井然,似乎都没有碰到塞车或等红绿灯的情况。你知道为什么吗?原来驾驶汽车的都是机器人管家。而且汽车都在天上飞,原来那是隐形通道,一旦其他汽车靠近,通道就会发光,这样汽车就不会开错道路了。
过了一会,母校到了,我乘座的飞机降落在附近的停机坪上。到了校门口,发现校园的环境变得更好了,绿草如茵,在那里还有一条干净的小溪,空气凉丝丝的,特别舒适。我的老同学们陆陆续续都走进了校门,我见到了侯宇轩,他现在已是美国公司的大”BOSS”。我特别兴奋,我们拥抱在一起,因为这么多年都没有见面,特别亲切,我俩都有一种说不出来的开心。
这就是二十年后的深圳。