写二十年后回家乡作文
光阴似箭,转眼间,二十年过去了。已经加入国家保护动物协会的我乘着磁悬浮列车回到了我的家乡——昆明。
刚出列车站,我就看到了不可思议的一幕:以前浓烟滚滚的大型工厂已经被一座座新型的绿色环保工厂代替了;曾经灰色的天空现在变得湛蓝;一群群刚赶到目的地的红嘴鸥在空中自由的飞翔;街上的人们兴高采烈地庆祝着中华民族伟大复兴的成功。
随着飞翔的海鸥们,我来到了母亲湖——滇池。只见原来混浊的污水现已变得清澈见底。几个机器人正为湖边新修的湿地公园里的花草浇水,一只只可爱的小动物在公园里高兴地玩耍。
接着,我乘着环保的电动汽车来到了原来的家——俊发城。一进入院子,映入眼帘的是一片绿意盎然的样子,几个扫地机器人正清扫着小区里的小路,几只小动物灵活地在草丛中钻来钻去……
离开小区,我来到了我的母校——俊发城小学。我进入学校后,坐着教学楼上的电梯到达了我的旧教室。只见讲台后面不再是黑板,而是改成了投影技术。来到办公室,只见老师们正用着新型的扫描仪批改着同学们的作业。正在备课的老师用着语音搜索软件搜索着资料。
我的家乡真是日新月异呀!我希望家乡会越来越美丽,自然与科技能更紧密地联结在一起,更加繁荣富强。