以前学校的五号门,有用砖铺成的小路,是为了不让我们踩草。如今,它还在,这又让我想起了在小学的往事…… 走到操场,几个小朋友围到我这儿,七嘴八舌的问我:“阿姨,你为什么要来这里呀?” “你来学校干什么呀?”“你也来上学吗?”……我笑了笑,摸摸小朋友的头说:“儿童相见 不相识,笑问客从何处来。我们就是这样,这里也是阿姨曾经读书的地方啊。”他们笑了笑,到草地那边去玩了。
往前走一点是假山。对于别的同学来说,有可能是一处美景。也有可能就是假山。可对我来说,那是一段美好的回忆。那天二课,老师大声地说:“我们小草班就在这里开展疯狂 诗歌,所有同学坐下。”接着,我们按顺序,一个接一个站在中间背诵同学的诗歌。我还记得小想同学现场做诗《落汤鸡》,让我们哈哈大笑,小想同学这个小诗人写的诗,不得不让 我们佩服,称赞。“大家好,我要背诵……”这一段又一段的声音,又在我耳边轻轻地回荡。 旁边那个路口,只不过是同学们吃饭时走过的路口,可是我和我的好朋友却留下了不可代替,而又短暂的时光。
从教室下来,不知玩什么的我们,在那儿悠悠的转。我忽然想到了一个游戏,就把那仨叫过来,说:“我们来玩《三字经》吧!”“可以。”她们三个异口同声的 说到。游戏开始了,我们用剪刀、石头、布来决定谁抓。惠雅输了,她来抓。自封的诗琦大 喊道:“木木,ribir救我……”哈!我一个敏捷的身手把诗琪救了,也没被抓到。诗琪一被 救就赶紧跑了,我们仨非常灵活。惠雅抓的不耐烦了。我们玩的游戏情景历历在目,那么欢乐。
走到教学楼中的舞蹈室。我们街舞队在训练时的情景“出现”在我的眼前。从 18个人到 20多个人的经历,我都经过。我们街舞队一开始并不起眼,直到我们上了少儿春晚才有 人加入我们。我们街舞队在那里洒的汗水,付出的努力,使我留恋忘返。 20年过去了,街舞队没有了,欢声笑语不在了,朋友已经不在身边了,可我的心却还在。