写二十年后回家乡作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼,二十年过去了。到了中秋节这天,我决定回家乡看看。
我一清早就在手机上订好了回家的机票,很快就到了久别的家乡——南河。
我刚下飞机,进入眼帘的是一幢幢高楼,俨然是一座城市。我很惊讶,心想:“这还是我记忆中的家乡吗?难道是我到错了地方?”我查了查手机,“没有错呀,就是这里。”突然一个声音打断了我的思绪,回头一看,原来是前来接我的姐姐在叫我。在回家的路上,姐姐向我介绍了南河这二十年来的发展和变化。
原来我们家门前有一条清澈的小溪,可是后来人们往小溪里扔垃圾,小溪渐渐地被污染了,溪水也变得格外浑浊。这次回来,小溪又变得清澈见底,没有一点垃圾,很多鱼儿在里面欢快地嬉戏。现在的家乡也有很多适合玩乐的地方,如游乐场、海洋馆等。
一到家门口,就闻到了阵阵桂花香。方圆数里无不浸在桂花香里的。我们的家乡有一个风俗,就是等桂花成熟之后,把桂花摘下来做成桂花饼和桂花糕,别提有多好吃了!
进入家门,刚好看见几个扫地机器人正在忙碌,屋里屋外被打扰的干干净净,一尘不染。
这一次回到故乡,看到了故乡的巨大变化,人变了,环境也变了,一切都是那么的美好。我决定在以后的日子里,常回家看看。期待我的家乡变得更加美好!