写二十年后回家乡作文
光阴似箭,日月如梭。20年后的我因为成绩过于突出,就被留到了美国的一家很大的公司上班,因为我把一个月要做的工作在一个星期之内做完了,所以老板给我放半个月的假。
我坐超音速飞机来到了家乡,我的心情激动极了,因为我马上就可以看到家里和家乡的变化了。我落地的那一刻,看到了家乡的样子。这里到处都是树,看不到一点垃圾。有几个机器人在那儿走来走去,虽然机器人很常见,但我很好奇他们在干什么,于是我走上去问:“你好,你们是干什么的?”“你好,我们是垃圾桶。”我听到他们这么说又有点儿想笑。
在我家门口,有一个机器人在门口看着。我走上前去,“您好,您叫什么名字?”这个机器人对我说,我说出了自己的名字。“您好,我的主人,您回来了,请进。”机器人开了那张木门。“儿子你回来啦!”妈妈激动地叫。“儿子,你回来了呀!”爸爸从沙发上蹦了起来。我看了看手表11:30了。“妈,您怎么还没做饭啊!”我走到厨房里去,看见一个机器人在做饭,这让我很是惊讶。
“您们哪来这么多钱呢?”
“不是,这是政府送给每一户的。”
经过了十多天的观察后,我发现路上的车是超太阳能的,不要太阳能也能走,也不会有尾气。
这就是二十年后的家乡——一个科技发达的家乡!