写二十年后回家乡作文
春光明媚,绿树成荫,鲜花盛开,如仙境一般!咦?这里是哪呀?哦!原来我穿越到二十年后啦!
二十年后的家乡可真是与众不同!为什么路上的车辆这么少呢?人们都哪去了?我抬头一看,哇噻!竟然所有的车都在无上行驶,车身上插满了丰厚的羽毛,轻轻一抖,车子就随风飘起,如同一片片飘逸的云!车居然没排出尾气,只有个小孔,应该是太阳能接收器吧!咦?这又是什么,只见我轻轻一踩,竟然凭空出现了一条如水晶一般的天梯,为了方便人们搭公交,公交车都在天上交错行驶呢!
不仅家乡的道路发生了翻天覆地的变化,就连学校的变化也让我瞠目结舌!一迈入校园,一朵浮云飞了过来带我冲上楼。一到教室我大吃一惊,四周都是玻璃筑的,看得我提心吊胆,不过我的担心是多余的,玻璃非常坚固,不管怎么弄都不会坏,太神奇了!一群天使般的孩子们正在写作,两个孩子走进去,原本刚好的教室瞬间变长了几米,又多出了两张课桌椅。啊!教室居然能根据学生的多少改变长短,真是太不可思议了!
走进生活区,这里变化更是令我目瞪口呆,有些奇形怪状的房子,外表就是一个大零食,闻起来也是香气十足,我实在忍不住了,悄悄走了过去,“啪!”咬下一大口,“呼!”房子又重新长完整了,真是太神奇了!
呀!二十年后的家乡不但美丽,而且高科技十足,我一定要好好学习知识,快快长大来建设我们的家乡。