写二十年后回家乡作文
某一天,我使用了神奇的时空穿越机,奇迹般的穿遇到了二十年后,看到了二十年后的家乡。
我醒来之后,简直不敢相信眼前的一切!房子里的台灯、电灯、桌子、门都发生了变化。它们都是智能语音操作的,门是感应门,只要站到门的门口,就可以自行开关。出了卧室,来到了大厅,大厅里的电视一打开,不管我想看什么,都会把图像投影到我的眼前,这种感觉简直是太棒了。
出了大门后,到处绿树成荫,一花一草鲜艳靓丽,这里的草不仅可以释放我们人类不可或缺的氧气,还能够吸收有害物质呢,真是太神奇了。交通工具的地板是太阳能板,只要汽车在上面走,就会自动充电。过去我们的汽车是加油的,也会排出有毒气体,但“现在”不会了。我的家乡空气更清新了,环境更优美了。
我走着走着,忽然有一个人向我招手,我凑近一看,啊!是我的老同学,他叫我和他一起去郊游,我欣然同意。我们坐上先进的汽车,穿梭在车辆中,我们出了城,见到了许多的大树都是由机器人负责修剪,不再是农民们工作,郊游回来后才发现许多垃圾被机器人清理个精光……
我拿出了时光机,穿越回了现在,恍然如梦。这种感觉太奇妙了,我相信这一切一定会很快到来的。