那天,我突然想要回家看看,就进入了时光穿梭机。一瞬间,我来到了未来的家乡。等我清醒过来时,突然发现眼前的家乡和我以往所见的家乡太不一样了:到处都是太阳能装置,还有许许多多奇怪的建筑。我家门前的小路上方,飞行着各种各样的汽车。原来,人们开的汽车已变成了飞天车,而且还是自动驾驶呢!
我忐忑不安地来到一户居民家里。惊奇地发现,他们家的电视机竟然是智能型的。他们只要说什么频道,电视就能自动调到那个频道。开晩饭了,女主人拿出一块五角硬币大小的披萨饼。她把披萨饼放进了一个“大小变形机”里,说了一声“大”,一秒钟后,她把变形机打开,里面顿时出现了一个比盘子还大的比萨饼,香气四溢。然后她把比萨饼端上桌,大家都来吃饭了。其中一个人说:“我要吃水果!”顿时一大堆水果就出现在了他的桌子上
吃完晚饭,他们一家就去睡觉了,我不想睡,就在马路上随意走着。突然有一匹机器马飞过来,问道: “小朋友,你想去哪儿?” “我想去游乐场…… ”还没等我说完,机器马就把我送到了游乐场。游乐场里有飞天白马车、高速飞车游乐场里有飞天白马车、高速飞车、打地鼠等许多好玩的,直看得我眼花缭乱。更让,我喜出望外的是,这里的娱乐设施都是免费使用的。于是,我在游乐场里兴致勃勃地玩了起来。1小时、两小时、三小时、4小时……直到玩累了,我才意犹未尽地离开了游乐场。
接着我又去了开甜品店的一户人家,还没进去,就被这诱人的香味吸引了,啊,这里有来自火星的巧克力蛋糕和来自太空的压缩饼干,还有用海藻加工成的精美食品……为了尽快吃饱,我买了一包太空压缩饼干,大口大口地吃起来,它们虽然味道绝美,可是我吃得太快了,口渴极了。我忍不住喊道:“老板,请给我一杯水!”
“哈哈”忽然传来了妈妈的笑声,顿时,我从梦中惊醒了。仔细一看,原来我吃的是棉被呀!
嘿,这真是一场有趣的梦呀!我爱我的家乡!