时光飞逝,日月如梭,转眼间二十多年过去了。我想回老家看看。
走下飞机的螺旋楼梯,我无法用语言表达我的激动。啊!回来在外面奋斗了20多年。带着世界冠军的荣誉,我终于回到了自己的家乡——沙堆美阁。
一回到家乡,眼前的景象让我目瞪口呆。环顾四周,我发现旧土房已经消失,变成了高楼,像箭一样插在云海中。学校也改成了机器人班,既省力又减轻了老师的负担。
但这是一条追逐美好的道路。以前两条车道都很窄,经常堵车,有时还会发生交通事故。现在政府为了我们的方便新建了五条车道,变成了七条车道,十几辆车并排行驶。
突然觉得汽柴油味没了。原来现在人们用的是太阳能车,减轻了地球母亲的负担。没心情看风景,赶紧从备用包里骑上豪华的“QQ飞车”,看看爸妈过得怎么样。
刚来的时候,村里的人不一样,所有的销售人员都成了不同形状的机器人销售人员,会说话,会计算。突然,我看到一家餐馆的老板向我挥手。那是谁?当我走近时,原来是我的小爸爸和大妈妈。我一想开门,爸爸就对我说:“孩子,我爸妈想你了。进门要去卡,因为可以扫描客人有没有带贵重物品的武器。”我赶紧伸手按取卡键,发现门自动消失了。我走进去,发现服务员都变成了机器人。爸爸妈妈做的很好。我在那里点了一道菜,发现机器人各方面都不错。快到我工作时间了。我告别了父母,上了我的“即时手机”上班。
我美丽的家乡多繁荣啊!我舍不得工作,但我更爱家乡!我爱你,故乡!