我爱我的家乡作文
我爱我的家乡,因为我的家乡具有独特的美。
我们寿光是全国著名的菜都,享有“共和国的菜篮子”的美誉。我们寿光的蔬菜畅销全国,我们的菜博会名闻于世界。我们靠的是什么呢?是创新,是智慧,是家乡人的奋斗不息。
我为什么喜欢我的家乡,我的家乡为什么有独特的美?是因为我的家乡人人都怀着创造的心,人人都有新思维。他们怀着对祖国的爱,对人民的情,对未来的希望和憧憬。他们努力,他们劳作,他们奋斗,他们创新,他们是21世纪新时代的代表。听爷爷说我的家乡80年代还是一个穷村子,那时普通的家庭就连正常的生活都难以维系。改革开放以来,在党的富民政策的引领下,我的家乡迅速崛起,由穷村子变成为一个和谐富裕的新农村,短短的二十几年我们家乡就发生了翻天覆地的变化。我们靠的是什么?靠的就是家乡人的勤劳和智慧,靠的是党的富民政策。进入90年代以来,在王乐义的带领之下我们家乡发展了冬暖式蔬菜大棚,掀起了一场农业绿色革命的浪潮,走出了另一条发展道路——农业现代化之路。现在我们家乡农业已成为中国农业的典范。
农业的发展激起了家乡人对经济发展和生活富裕的热情。现在,我们家乡的工业和第三产业也迅速崛起,国民生产总值已远远超过潍坊其它县市区,跃居山东前列。进入二十一世纪,我们家乡大力拓展交通,加快城市化建设步伐,家乡真的是越来越美丽了。现在家乡的公路及高速路已成为全国道路网最密集的地区,我们的绿化在全国也是遥遥领先,实现了天人合一的绿色城市目标。虽然我们的铁路不发达,但丝毫不影响我们的发展进程。我们寿光的目标是:赶超荣成,紧追江浙各市,最终跃居全国县级市前列。我们家乡每个人都有一个梦想,为家乡多做点贡献,为家乡多尽一份力量。我们家乡每个人都应有奋斗目标,都应有对未来的积极的追求,因为我们是寿光人。
作为一名寿光人,我是荣幸的。我爱我的家乡,我爱家乡的每一寸土地,每一棵花草。我一定认真学习掌握本领,将来为家乡服务,为家乡人民谋取富裕。原因很简单:因为——我爱我的家乡。