我的家乡的作文350字左右
广州是个美丽的地方,也是一个可爱的地方。
广州的莲花山,美丽多姿。莲花山上的莲花许多许多,有淡黄的、有深蓝的、有杏黄的、有紫红的、有半紫半红的……五颜六色,美丽无比。山中有几个池子,池子里开着各种各样的莲花,有的像害羞的小姑娘,有的绽开了笑脸,有的在睡觉……鱼在河面嬉闹,在荷叶下捉迷藏,在河面欣赏美丽世界的鱼可多了!有时候要是你不注意鱼儿的话,就会洗个冷水澡。你看,鱼儿多调皮!山脚下有一个千手观音,两旁有五百四十九个罗汉,有的手伸得长长的,挡住了人们的去路,有的把脚缩得短短的,给我们让路,有的把脖子伸得不长也不短,正向我们微笑!
广州的动物园,可有趣了!走进大门,就可看到“金鱼世界”里各种各样的金鱼,有的把眼睛都快鼓出来了,有的鳞摆成“招”字或者“财”字,有的鱼浮出水面,看五彩缤纷的世界……再往里去,就是猴子的乐园:长臂猿有的在树上吊来吊去,好像在寻宝哩!猴妈妈在给孩子找吃的,孩子在家里耐心的等待,看这真是个和谐的家庭。
广州真是个美丽和谐的地方!