我的家乡的作文350字左右
每当说起花的田野,我就会想起自己的家乡。
春天,我家院子里的迎春花慢慢地绽开了笑脸,还有粉红色的樱花也欣然怒放。风一吹,迎春花在树上随风飘动,樱花则迫不及待地跳了下来,像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞,特别好看!
夏天,茶花也开了。它们在树上聊天、说笑,我站在一旁都被它们的欢声笑语感染了,嘴角忍不住微微上扬。家乡有一条小河,夏天一到,河里便开满了荷花。这些荷花是我们村里的人自发种植的,荷花在风中微微摇曳,为家乡的小河增色不少。
秋风送爽,金桂飘香。秋天,是桂花盛开的季节。桂花浓郁的香气在整个村子里飘荡,呼吸的每一口空气都沁人心脾,让人忍不住赞叹:“真香啊!”喜欢桂花的村民,抓紧时间摘了点桂花拿来泡茶喝。否则过了一段时间,桂花宝宝就会自己从树上跳下来,离开了大树妈妈的怀抱。
冬天,万籁俱寂。往日那些娇艳的花儿已不见踪迹,只有梅花傲立在风雪中。我们都说,“墙角数枝梅,凌寒独自开。”是啊,只有坚强的梅花才能耐得住严寒,在冬天绽放。
这就是我的家乡,四季花香不断,是一个真正的花的田野!