家乡的年味作文
年味是什么?年味是一句真心的祝福,年味是一家人团圆喜悦的心情,年味是香香的甜甜的糕点……
2月1日,小记者在盛泽小学升明校区举行了一场别开生面的寻访吴江年味的活动:做盘龙糕和剪纸。老师说,盘龙糕是盛泽古镇的一种特色小吃,它始于清朝时期,至今已有300多年历史,用细的糯米粉、豆沙、核桃肉、松子、赤砂糖和猪油等原料制成,酥松爽口、醇甜香郁。
开始做盘龙糕了,老师先给我们演示了一遍怎么做,然后给我们尝了一下它的味道,真是又香又糯啊!接着,我们每个人都分到了做糕的工具,老师仔细地给我们讲了做盘龙糕的步骤和注意的事项,在老师一步一步地讲解下,我的一个圆形的盘龙糕终于完成了!
最后,盘龙糕从蒸箱里出炉了,空气中到处弥漫着一股香甜的味道,我的口水都快要流下来了……