家乡新事多_我爱家乡的作文600字
我的家乡位于潍河沿岸,河水清澈见底,空气清新甜润,天空湛蓝深远。下面由我这个小导游带领大家一起领略我们家乡四季不同的美景吧!
春天,万物复苏,一切显得生机勃勃。田野里,小草从泥土里钻出了小脑袋,为大地换上了绿色的新衣;野花不甘落后也竞相开放,红的、黄的、粉的、紫的……真是五彩缤纷,就像走进了花的海洋。潍河里的冰融化了,小鱼儿也悄悄地游出了水面,尽情呼吸新鲜的空气,欣赏春天的美景。当然,最开心的还是我们这群孩子,我们终于脱下了厚厚的棉衣,在田野里放风筝,拼命地奔跑,呼吸着春的气息,追随春姑娘的脚步,寻找春天带给我们的欢乐。
夏天,河边的柳树姑娘温柔地梳洗自己那长长的秀发,给我们挡住了火辣辣的阳光,为我们送来了阵阵凉爽,我们在她的怀抱里愉快的玩耍。那条波光荡漾的潍河成了我们的乐园,给我们带来了无尽的欢乐。小伙伴们有的打水仗,有的摸鱼虾,有的在水中躲猫猫,可好玩了!
秋天,是一个丰收的季节!我和小伙伴们来到果园里一起摘果子。苹果红红的,梨香香的,那香甜的气味惹得我们口水直流;我们来到田野里,收割机的轰鸣声震耳欲聋。黄黄的玉米就像一粒粒的金子从收割机上泻下来,我们高兴地欢呼雀跃;我们来到小树林里,一阵阵秋风吹过,树叶飘落下来,像美丽的蝴蝶在翩翩起舞,我们也跟着跳起舞来。
冬天,是一个快乐的季节!我盼望已久的大雪终于来了,美丽洁白的雪花飘飘洒洒,像美丽的仙子洒落人间。我们可高兴了,伸出双手迎接她们的到来。我们在一起堆雪人,打雪仗……快乐洋溢在每一张小脸上,笑声回荡在家乡的天空上。
我爱家乡,我更爱家乡一年四季的美丽景色!