家乡新事多_我爱家乡的作文600字
玲珑俊秀的苏州园林让我顿生喜爱,蕴藏无限生机的西双版纳让我流连忘返,壮丽巍峨的布达拉宫让我肃然起敬,生我养我的的乡土——玉门更让我今生不能忘却……
小时候,妈妈经常对我说:“孩子呀,你要时刻记着,玉门是你的故乡,这儿的人民淳朴,资源丰富。”我提出了一连串的问题——什么?什么是玉门?故乡是什么东东?长大后,我才明白,玉门就是故乡的名称,故乡就是生我育我的母亲。
谁说“春风不度玉门关” ?春天,迈着轻盈的脚步来了,它唤醒了一切生灵,小草在春风下摇摆,花儿快乐的向它微笑,燕子轻吻它的脸庞,大地在快乐中吮吸着甘露,农民伯伯轻快的在田间行走,小孩子的风筝被春风轻轻的送到天上,大家都说:“玉门的春天生机勃勃!”
夏哥哥迈着沉稳的步伐来了,它在游泳池里与小孩子嬉戏,它让太阳高高悬挂,又派买冰糕的大娘下凡给我们送来凉爽,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景也在玉门的公园里上演。大家都说:“玉门的夏天五彩缤纷!”
秋姑姑带着笑意迈着轻快的脚步来了,她先来到果园,为满树的蔬果涂脂抹粉,苹果、桃子羞红了脸,好像一个个红灯笼在树枝上摇曳,黄澄澄的梨子挂满枝头,树爷爷累的直不起腰。菜园里,绿油油的油菜,紫微微的茄子,红艳艳的辣椒你不让我,我不让你,争抢着告诉大家丰收的喜讯,人们都说:“玉门的秋天硕果累累!”
冬爷爷耐不住寂寞,经不住爱雪的孩子的召唤也来了,于是雪花如天女散花般纷纷扬扬飘落而下,大地盖上了厚厚的棉被,孩子们各个穿的棉花包似的,在雪地里堆雪人,打雪仗,快乐的声音回荡在玉门的上空!大家都说:“玉门的冬天纯洁、跃动!”
玉门的四季,美丽无比,我爱家乡,爱这里的一草一木!