我的家乡初中写景作文600字
我们的祖国历史悠久、地域辽阔、山河壮美。有举世无双的秦兵马俑,有磅礴大气的北京故宫,有雄险秀奇的三山五岳,有山色空蒙的杭州西湖,更有享誉世界的万里长城。今年暑假,爸爸妈妈带我探访了祖国的雪域高原——西藏。在西藏这片遥远、神秘的土地上,天空碧蓝如镜,雪山皑皑鼎立,雅鲁藏布江奔流不息……而其中令我印象最深刻的莫过于圣象天门。
圣象天门,顾名思义,是一头天然形成的巨大石象,静静伫立于纳木错北岸,与念青唐古拉山脉遥相呼应。在当地传说中,是为纳木错和念青唐古拉举行结婚典礼所修建的圣门。而它身边的“女神”纳木错,作为西藏三大圣湖之一,虽说是湖,却有着不输大海的壮美景色。粗望时,湖面宛如一块巨大的蓝宝石熠熠生辉;再细看,由湖岸到湖中央,从透明、浅绿,至浅蓝、深蓝,层层晕染,好似一匹美丽的绸缎,又宛如那夜空中炫目的北极光。
待我们爬上高崖,便把整个水湾的美景尽收眼底。头顶苍鹰翱翔,脚下悬崖危立,圣象的象鼻探入湖面,仿佛正在汲取圣湖之水;浩瀚碧波上星星点点,似有万千星辰跳跃;远处念青唐古拉雪山遥遥相望连绵不绝。这一刻,我被眼前的景色深深震撼,古老的传说故事在脑中不停盘旋,时间好像变得很慢很慢……
小小的我,也算走过万水千山。我曾到过古典文艺的意大利,见过热情似火的西班牙,踏过漫天飞雪的北海道,赏过灯火辉煌的夜巴黎,但在我的心目中,祖国的壮阔风景才是最美丽的!这只昂首挺胸的中国雄鸡,是我心中最璀璨的瑰宝。国庆假期来了,让我们背起行囊,去发现、去领略祖国更多的大好河山吧!