南阳_我的家乡作文600字
我的家乡是个风景秀美的地方,我喜欢家乡的环境,喜欢家乡的一山一水,一草一木。
我的家乡――胡家村,是沙湾村的一个小山村。
家乡是个盆地,四周都是山峦,家乡的山虽然没有峨嵋山那样秀美,也没有青城山那么幽深,但在我心目中,它是沙湾村七大景色中最显目的美景。山形环抱,围高中低,盆地内是纵横的稻田和阡陌,加上幢幢小房子分缀其间,天上白云朵朵,在湛蓝的天穹下缓缓飘动,偶有几只牛儿闲散地在草地上吃草,好一派恬静舒畅的田园风光啊。
我的家乡没有大江巨川,但有两条纵横交错的小溪,由东向西,从她身边缓缓流过,水面波光荡漾,灌溉着家乡土地,滋润着人们的心田。
小溪四季都很可爱,尤其是春天。你看,小溪两岸,桃红柳绿,景象万千。温柔的春雨,化作洁净的山泉,汇聚成清澈见底的溪流,不知疲倦地流向江口,汇入信江。
夏日里的小溪,更使我留恋。水亮得像透明的水晶,我一眼便可看到水中鱼儿游动的身影。水面洁静如镜,清楚地倒映出巍峨的山峦。那潺潺的水声跟鸟儿的低鸣相互应和着,令人有种错觉,仿佛这是大自然演奏的交响乐。偶尔,我与自己的伙伴们来到小溪时,将手脚沉入沁凉的水中,那种凉爽彻骨的感觉便由手臂传导至心田,一刹那间,感受着大自然的恩惠及亲和,好像孩子偎依在妈妈的怀抱,无限舒畅,久久不愿离去。直到太阳西坠,我们才恋恋不舍地离开。回首远山霞照,微云晚霭,山水之间轻风微荡,“真美啊”我不由地从内心深处迸出这样的赞美,我爱家乡的小溪,我爱家乡的山水。