家乡的路作文
我的家乡并不富饶,但是现在可是繁华了不少哩!
听妈妈说,她小时候,老家可没有那么宽阔平坦的柏油马路,以前她上下学都是走泥路,只要一下雨,路上就泥泞不堪,动不动就会摔个大跟头,摔个四脚朝天也是常有的事。现在自从有了柏油马路,再也不用担心下雨天摔跤了。
柏油马路不但宽阔平坦,路两旁还有路灯。到了晚上,路灯亮起,如同白昼一般,不用像以前似的出门还得带个手电筒。灯光明亮极了,照耀着我们前进的道路就像无尽而温暖的阳光,让你感到很温暖。
路两旁的绿化也令人赏心悦目。高大整齐的梧桐树挺立在路旁,好像一位位士兵保护着这个城市。道路的拐角处都修建了小花坛,盛开着五颜六色的小花,一眼望去就像一片花海,美丽极了。
我真喜欢家乡的柏油马路,有机会我多想带你们去看看!