家乡四季作文
我的家乡是一个美丽的小村庄,那里四季分明,风景优美。
春是一个生机勃勃的季节。花儿们数不胜数,美不胜收。其中,最显眼的还数迎春花,它那黄黄的花瓣,那么自然的散开,它象征着春天的到来。玫瑰花和月季花,颜色鲜艳,很讨人喜欢,它们在微风中舞蹈,大树为此发出啧啧称赞。小草探出了头,像一个个侦探似地。“叮咚咚”“叮咚”小溪唱着欢快的歌儿,流向远方,看到了春天如此美丽的景象,不禁停下脚步。燕子也从南方赶来凑热闹,站在电线杆上,似一段跳跃着欢快的乐章,它们载歌载舞迎接春天的到来。
我爱春天的莺歌燕舞,爱它的柳绿花红,也爱它的万紫千红!
夏是一个烈日炎炎的季节,在曲曲折折的池塘中,有美不胜收的荷花它们有的还是花骨朵儿,有的含苞待放,有的像开了美丽的笑脸。俗话说“红花配绿叶”,没有叶子怎么行呢?在水面上有圆圆的、绿绿的荷叶,在下面衬托着。在荷叶的下面,有许多鱼儿。有的鱼儿在互相追逐,嬉戏,有的鱼儿蹦出水面欣赏美丽的荷花,有的鱼儿围着茎转,仿佛在嗅着荷花的香气。知了在树上开会,青蛙在池塘里开起了歌舞会,光听声音就知道场面有多热闹。此时约上伙伴们一起到河边嬉戏,捉鱼摸虾乐趣无穷。
我爱夏天的郁郁葱葱,爱它的花繁叶茂,也爱它的荷叶飘香!
秋,是个硕果累累的季节。放眼望去:玉米像士兵似得挺直了腰杆;高粱像害羞的小姑娘似得涨红了脸;柿子挂在树上,像一个个小灯笼;石榴好像在看戏,哈哈直笑,把牙齿都露了出来;农民伯伯看到有一年的丰收场面,笑容也更加灿烂。
我爱秋天的秋高气爽,我爱它的云淡日丽,也爱它的香飘四野!
冬,是一个白雪皑皑的季节。一到冬天,大树上、屋顶上、大地上,都是雪,外面成了银装素裹的世界。雪花像小精灵似的顽皮地飞舞着。“哈哈……”是谁发出的笑声?原来是小孩子们在冰天雪地里尽情地玩耍,他们热热闹闹地打着雪仗,齐心协力地堆着雪人。银铃般的笑声在田野里回荡。与热闹的田野相比,大森林却显得静悄悄的,原来小蛇、小熊、小青蛙等动物们已经开始了它们甜美的梦。
我爱冬天的皑皑白雪,爱它的欢声笑语,也爱它的安静宁谧!
我爱我的家乡,爱它的四季分明,也爱它的风景优美。