家乡四季作文
我以前的家乡在农村,那里是一个风景如画,山清水秀的地方。那里花草芬芳,树木葱茏,每天都有孩子们的欢笑声和哭喊声,只要一到冬天的时候孩子们就会显得更加天真可爱。
我家的下面有一个很大的河,那河宽广无垠,看不到边。河边上经常有很多的小朋友在河边玩耍。有一次,我和我的伙伴们在河边玩“警察抓小偷”的游戏。首先我来抓,我以我跑的快的优势,不到一会儿工夫我的同学就全都被我抓到了。
我们家乡的春天是最舒服的一个季节,那是春风一吹,柳树轻轻摆动,好像在唤醒其它的幼小生命,河边的花朵散发的香味沁人心脾,有茉莉花、紫罗花和玫瑰花。很多小蜜蜂和小蝴蝶也赶来这里,在花上翩翩起舞。蝴蝶便在这里吸收着花草的芬芳。
我的家乡在夏夜中更是诗情画意,到了清晨一阵微风吹过花朵小草都随风飘动,在池塘里的荷花更是散发出了淡淡的缕缕幽香。到了中午,天上的太阳公公更是暴晒着大地,但是正好我家的门旁正有一棵很久很久以前中的一棵大白果树,这正能让烦躁的我们在底下乘凉还能下下棋,有时当我爷爷忙完庄稼后,一有空就会和我下棋解闷。而我的爸爸妈妈就会和我的奶奶叔叔打牌休闲。
家乡的秋天是一个丰收的季节,到处可以闻到稻麦瓜果成熟的气息,那时候我们可忙坏了,到处拿着框子和网兜开始采柿子和采桃子 ,有人一大早就爬起来采还生怕别人和他抢了。采了柿子采了桃,大家都回去品尝着它们,那时我家种了柿子树和桃树,有的小孩子可真机灵,当我们在屋里时就偷偷的爬上树采了几个柿子,还好被我看见了叫上爷爷去抓他们 ,他们见跑不了就只好认错把柿子交了出来,爷爷见他们态度好便原谅了他们。
在寒冷的冬天,这正是我们那里孩子的世界孩子们想出去玩雪,可大人们怕在外面太冷就不让孩子出去,但他们承受不住冬天的乐趣,他们就趁家长不在时偷偷的溜出去尽情的感受着冬天给他们的乐趣。记得有一次我溜出去和同伴们去雪多的地方去打雪仗,一开始我力揉了几十个雪球向他攻击,他急忙躲闪,但是他很冷手总是缩着,时不时揉几个雪球一扔,但是球一扔到空中就散了,我想刺激他一下就说:“胆小鬼不敢回击吧。”谁知他让我这么一激可恼火了,搓搓手一下子揉了十几个雪球,这下我可忙坏了,拼命想他攻击,他也不甘示弱向我回击,不一会我们脸上便满头大汗了。冬天真是一个值得回念的季节。
我的家乡四季分明,听了我的介绍相信你一定知道我的家乡是一个诗情画意、风景如画的地方了吧。