家乡四季作文
我的家乡不是繁华的城市,也不是现代化的小镇,而是让人觉得不起眼的小村庄,没有飞驰的汽车,也没有熙熙攘攘的街道,却有着孩子们的欢笑声和引人注目的四季美景。
春天,万物萌发,百花盛开。在村庄的各个角落,都能听到孩子们玩耍的欢笑声。风儿帮着柳树姑娘梳理着头发,春风拂面。绿油油的小草悄然冒出,享受着春天的空气,所有的树木都脱胎换骨,换上新装,带上了绿色的帽子。
夏天,烈日炎炎,骄阳似火,家乡小河里的荷花、荷叶出来伸了个懒腰,打了个哈欠,跳起舞来。小孩子们一边吃冰淇淋,一边打闹玩水玩,自己都想上去来个动感水波。在晚上,大多数人拿着手电筒去抓知了,第二天,家家户户传来了炒知了的香味。口水都快流出来了!
秋天,落叶飘零,秋风萧瑟,树木把绿色的帽子摘下来,金色的头发上带着一群果实,有黄澄澄的梨子,红彤彤的苹果,还有玛瑙般晶莹的葡萄,他们急你挤我碰成群结对争着让人们摘呢,农民伯伯成群结队来到树下,准备来个大丰收!
冬天,银装素裹,积蓄力量。冬给人们带来了寒气逼人,也随之带来了美景。最期待雪景。多么美丽的雪花呀。在初冬刚来到的时候,雪花就及时地报告了冬天的来临。下课的时候,同学们跑到操场上,有的在欢呼,有的在跳跃,有的张开双手去接那飞舞的雪花。看哪,快看哪,雪把大地盖上了。天上,地上,到处是雪。白色的大地,白色的房屋,白色的树林。雪给大树戴上了白色的帽子,给大地穿上了白色的棉衣,多美呀!
我爱四季,我爱家乡的四季。