关于家乡的作文
我的家乡常州是一座文化古城,有着龙城,花都水城的美称。今天,我要和大家一起来感受我的家乡常州的魅力。
民以食为天,美食是我们常州不可或缺的一大特色。常州麻糕闻名遐迩,麻糕有甜,咸,椒盐几种口味,每一种都香酥至极,入口即化,咬一口,让人唇齿留香。还有就是我们常州萝卜干,鲜,香,脆,爽。现在萝卜干已经成为了我们早餐桌上必不可少的一道小菜,可能有人觉得萝卜干难登大雅之堂,而事实上现在的常州萝卜干早就包装精美,成为人们走亲访友的一大礼品。
接下来就谈一谈我们常州的美景,我们常州有许多的好地方,淹城,恐龙园,嬉戏谷,天目湖,南山竹海,还有许多免费开放的公园,红梅公园,青枫公园,新天地公园……真是数不胜数,我要为大家推荐两个值得一去的景点—————天目湖和淹城。
天目湖位于常州溧阳,有着“江南明珠”的美誉,这里的砂锅鱼头汤令人回味无穷。天目湖的海洋馆也让人流连忘返,那速度与闪电有得一拼的剑鱼,悠闲自在的大海龟,婀娜多姿的神仙鱼……让人目不暇接,惊叹不已。
淹城是春秋战国时期的一个古都,里面有春秋乐园和野生动物园。看那边,可爱的海豚正在展示自己的身姿,凶猛的老虎还在怒吼,旁边调皮的小猴不知又干了什么“好事”……春秋乐园最值得一提的就是“五霸鬼屋”了,这可是家喻户晓啊,你要是胆子大的话就进去走一走,玩的就是心跳嘛。这里的游乐项目真不少,儿童乐园充满欢笑,百灵水世界不时传来“扑通”声和惊呼声。
常州的夜晚依然灯火通明,星光璀璨,相信我们的常州未来一定更繁华,更美丽!