20年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼20年过去了,我已经长大成人了,是时候回到自己的家乡去看看了。
我下了高铁,眼前的景象让我惊呆了!从前小小的志丹,现在变成了一座举世闻名的大城市了。以前只有二十几层楼的大厦,现在变成了八十多层的高楼大厦。以前在路上跑的四轮汽车,已经变成了悬空磁浮汽车,而且还不污染空气,因为汽车已经不用油了,因为现在用的是清洁无污染的太阳能。
现在的工厂也不会排放废气。因为现在每个工厂的上方都会有一个保护屏障,只要工厂一排放废气,这些废气都会被吸到保护屏障里,几分钟时间这些废气就会被保护屏障里的物质净化成清新的空气,再被发射出去。
接下来,我又来到了我的小学,小学的门口不再有那些围栏了,这些围栏都被换成了信息技术墙,只要有了这面墙,同学们不管放学还是上学都可以看见每个班的课堂直播。
我回到家,看见家里又多了一个家庭成员—机器人,而且我还看见家里的东西都是这位机器人投影出来的,比如:看不见的茶杯、透明电视机等,都让我耳目一新,惊叹不已。
我不得不赞叹,我们中国的科技蒸蒸日上,一定会越来越强。