看这个题目,你可别被它弄晕了:不是我结婚,是我参加的婚礼。
我常想当花童,但从未想过当上花童后的情景。换衣、化妆直至坐上婚车后都没相信过花童“重任”真的降临在我身上了。
新娘子——也就是我的二姨紧紧地握了一下我的手,把我拉出了晕晕乎乎的幻想中。这时,我才发觉到只有我一个花童,且和新郎新娘站在一起。连伴娘都只能站在一边。我充分感受到“荣幸”两字的份量。
“紧张吗?”我问。新娘点点头,手上的汗已经透露出她此刻的心情。我接过妈妈给我的放着戒指的红托盘,走到了台边。
婚礼开始后,主持人的话我基本没有注意,而是看一眼托盘,又沉浸在自己当花童的快乐心情中了。
“下面有请新娘入场!”我听清了这一句,便把目光投向门外。很多人举起了相机,新郎非常紧张。在红、绿、蓝、黄各色的灯对准新娘时,光晃得我只看见模糊一片。接着,灯“刷”地暗了,继而出现柔和的白光,新娘从门口走了进来。两旁十个伴娘提着花篮,撒着花瓣,红色的芳香花瓣落在新娘的裙子上,显得十分浪漫。
新娘和新郎站在了一起,该是我送戒指的时候了,在大家赞叹的目光中,我站在两人中间,递上托盘。妈妈的相机咔嚓咔嚓地响,我差点要控制不住笑出声来了。这么多人的目光,还是第一次全部投到我身上呢!这该有多自豪啊。大家都盯着我看,我又不好意思的把目光移回托盘上。新郎揭开盘盖,一个闪着银光的戒指出现在眼前。新郎把戒指深情地戴在新娘手上,新娘多么幸福啊!这浪漫的场景,若干年后,出嫁的我也能体验一下,那是多么独特的感受。那个时候,也要让一个小花童为我捧着戒指。花童可是一个美妙的“工作”啊!
送戒指的环节把婚礼推向了高潮,欢呼声,掌声让我特别自豪,现在回想那送戒指的短短几分钟,那可是我这个花童在婚礼仪式中最难忘的时刻。