“新娘新郎来啦!”不知谁喊了一声,我拿着小灯笼从酒店出来,迎接新郎和新娘——没错,新娘正是我的姐姐,她今天就要和新郎结婚了。
这时,一辆装饰着鲜花的白色汽车款款而来,停在了酒店的大门口。新郎和新娘下了车,我提着灯笼,跟着他们进了酒店大门。进了大门,看着宴会厅的布置,我很是疑惑,心想:咦?今天鲜花和气球怎么这么少呢?以前鲜花要放几百盆,红毯铺到几十米开外呢?这时,主持人宣布婚礼马上开始,我把注意力转到新娘新郎身上,新郎穿着一身西服,新娘穿着一袭白纱长裙,我定睛一看,奇怪,金项链呢?金手镯呢?难道姐姐忘了戴上吗?
这时,妈妈叫我吃饭了,我一想到酒席上的那些大龙虾、燕窝、鱼翅……我就不禁垂涎三尺。我高兴得连蹦带跳跑到酒席桌上等上菜。上菜了,第一个“菜”是水果拼盘,第二个菜是花菜,第三个、第四个……连续上了几个菜,不是菜,就是甜点。我没有看到鱼或肉的身影。我再也坐不住了,跑去厨房看个究竟,结果只看到一些普普通通的家常菜,连小虾都没有,我失望极了,心想:这哪像办酒席?
这时候,姐姐也过来吃饭了。我疑惑地问:“姐姐,那些大龙虾呢?你的首饰呢?是忘了戴上吗?……我把我想问的问题一股脑门问了出来。姐姐看着我,微微一笑。一旁的伯母摇了摇头说:“这都是你姐的主意,说现在提倡新事新办。她把操办婚礼的钱都捐给了邻村,为他们建了污水处理厂。”我呵呵大笑说:“姐姐,你真傻。”“你呀,不懂了吧,我们这么做,是为了环保,这样不仅不会浪费,而且也能把钱用在有用的地方,这是两全其美啊!”
听了姐姐的话,我恍然大悟,原来办婚礼要节约,这样才能环保,这不正应了“红白喜事不奢办”这句话吗?我高兴地回答:“我知道了,姐姐,办婚礼要环保,虽然吃不到大龙虾,但是我们可以保护地球。”
“嗯,”姐姐向我点了点头,说,“你说的没错。”我开心极了。我相信,只要我们大家携起手来保护地球,我们的家园会越变越美丽。