狮子王要举行婚礼了。他邀请乌龟陶陶参加聚会。
一天,小乌龟陶陶在散步!一只大雁飞过来对他说:狮子王的婚礼要举行婚礼了,我们得早点出发。
第二天,陶陶起得很早。他走啊走。他遇到了一只蟋蟀。蟋蟀问他,你这么急着去哪里?乌龟陶陶说:我要去参加狮子王的婚礼。蟋蟀笑着对它说:你能在这么远的地方爬得这么慢吗?乌龟陶陶说:如果你坚持一步一步地走,你就能到达那里。说完,它又走了。
它看见路边有一只蜘蛛。当蜘蛛看到乌龟陶陶匆忙爬行时,它问乌龟:你要去哪里?乌龟陶陶说:我要去参加狮子王的婚礼。蜘蛛笑着对它说:你能在这么远的地方爬得这么慢吗?乌龟陶陶低头看着自己的四条腿。虽然他们很矮,但他们很强壮。他说:如果你坚持一步一步地走,你就能到达那里。说完,它一步一步走了。
它遇到了一只野鸭,野鸭问它,你这么远要去哪里?乌龟陶陶说:我要去参加狮子王的婚礼。野鸭说:你能到这么远的地方吗?乌龟陶陶说:如果你坚持一步一步地走,你就能到达那里。说完,它一步一步往前走。
他爬到河边,遇到了一只蜗牛。蜗牛问他,你要去哪里?你这么着急干什么?乌龟陶陶说:我要去参加狮子王的婚礼。蜗牛笑着说,你能爬这么远吗?乌龟陶陶说:如果你坚持一步一步地走,你就能到达那里。它说完,一步一步向前爬去。
它又遇到了一群乌鸦,乌鸦问它:你这么着急去哪里?小乌龟陶陶说:我要去参加狮子王的婚礼。乌鸦笑着说,你怎么能爬这么远?乌龟陶陶说:如果你一步一步向前爬,你就能爬上它。他说完,向前爬去。
它看到了一片美丽的草原,那里鲜花盛开,非常美丽。
看到很多动物,他上前问道,这是狮子王的婚礼吗?小动物们告诉他,狮子王的儿子死了,该轮到国王的儿子了。
这时,狮子王的孩子带来了一只美丽的母狮。大家一起很忙,打鼓,吹小号,吹笛子,吹笛子。他们很高兴一起吃喝,乌龟陶陶也坐在客人中间。虽然他很惭愧,但他心里还是很高兴。