家乡的名人作文
在我的家乡,有一个著名的鱼王。他过去是个失业者。他每天什么都不做,而且知道怎么打牌。而且经常亏损,欠了很多债。终于有一天,当他又一次输了牌时,他气急败坏,割掉了一根手指,发誓再也不玩了。
从那以后,他每天都在找工作。直到有一天,他看到了一个鱼塘。有人进去钓鱼了。他出来后,只要付一定的钱,就可以拿走这条鱼。他认为他也可以建立这样一个鱼塘。
当他回到家时,他仔细地考虑了这件事,并做了精心的准备。鱼塘打开了。经过几次尝试和失败,他终于成功了,成为一个著名的鱼王。许多人每天都来钓鱼,一天挣几百美元,几千美元。他几乎不需要自己喂自己,所有的渔民都会喂鱼。
谈到经营鱼塘的经历,我真的无法用一两句话来完成。因为这是第一次经营鱼塘,他投资了很多钱。他还要求他的朋友们借很多钱,从各方面借钱,投资几十万元。然而,由于缺乏经验,第一批鱼苗全部死亡。
但他并不气馁。他独自出去学习养鱼知识。经过多次询问和研究,他花了三个月的时间学习所有的养鱼知识。
他回来后,投入了几万美元,买了很多鱼苗放入鱼塘。
这次他喂了高级鱼食——小麦水果,鱼长得很快。他真的发了大财,成了远近闻名的人。现在,村子里的人想吃鱼。他们不需要出去买鱼。他们只需要拿几根钓鱼竿就能钓到几条。这种捕鱼方法不仅增加了生活的乐趣,还可以吃鱼。一举两得真是一种享受!他还把自己的经历传授给村民,并带领他们一起致富。如今,许多其他地方的人也来这里钓鱼。
这是我们家乡的鱼王,你认为他是真正的鱼王吗?